antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ обвинили в захвате профсоюзного имущества

26/09/07

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) выражает протест против намерений Фонда госимущества (ФГИ) в отношении имущества профсоюзов и заявляет о решимости отстаивать свои права вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщили заместители председателя ФПУ Сергей Костин и Сергей Украинец на пресс-конференции в Киеве во вторник.

С.Костин сообщил, что заявления главы ФГИ Валентины Семенюк в отношении имущества ФПУ является “грубым давлением на крупнейшее профсоюзное объединение Украины и попыткой отобрать чужую собственность”.

“Сегодня можно сказать, что это разрушение социально значимого оздоровительного комплекса, который профсоюзы создавали на протяжении десятилетий за свои средства. На глазах общественности предпринимается попытка рейдерского захвата профсоюзного имущества и, к сожалению, исполнителем заказа выступает глава ФГИ Валентина Семенюк”, — сказал С.Костин.

При этом он подчеркнул, что “ФПУ будут предпринимать все законные меры для защиты имущественных прав и интересов членов профсоюза, всех граждан Украины”.

По словам С.Костина, на сегодняшний день профсоюзы сохранили более 80% социальных объектов. По его оценке их стоимость составляет 1,1 млн грн.

Он также отметил, что “ФПУ решительно отбрасывает обвинение Фонда госимущества о торможении выполнения закона о моратории на отчуждение имущества, которое находится в собственности ФПУ”.

При этом С.Костин подчеркнул, что ФПУ выполняет со своей стороны все требования данного закона. Федерация, в частности, предоставила материалы в отношении своего имущества рабочей группе, созданной Кабинетом министров. Кроме того, Генпрокуратуре был передан перечень отчужденных объектов.

“Госпоже Семенюк это хорошо известно. Однако вызывает удивление, почему председатель ФГИ, которая не имеет никакого отношения к правительственной комиссии и не входит в ее состав, продолжает вмешиваться в ее работу, диктовать ей решения, выступает с публичными заявлениями от ее имени”, — подчеркнул зампредседателя ФПУ, добавив, Федерация требует “прекращения произвола со стороны Фонда госимущества”.

“Реализация любого сценария незаконного огосударствления профсоюзного имущества встретит решительный отпор ФПУ при солидарной поддержке международных профсоюзных организаций”, — в свою очередь, сказал С.Украинец.

По его словам, “Федерация профсоюзов Украины уверена в своей правоте, как бы не развивались события, которые инициированы ФГИ”.

“Авторитетные специалисты в области международного права убеждают нас, что у ФПУ есть стопроцентный шанс получить позитивное решение в Европейском суде по правам человека”, — добавил он.

Источник: РБК-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: