antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ обвиняет ЗФЗ в блокировании возобновления эксплуатации Великотокмакского месторождения марганцевых руд

13/11/07

Фонд государственного имущества обвиняет Запорожский ферросплавный завод в блокировании возобновления эксплуатации Великотокмакского месторождения марганцевых руд. Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Согласно сообщению, ЗФЗ после покупки госпакета акций (48,75%) "Стептехсервиса" затягивал получение необходимых разрешений (в том числе и АМКУ) для регистрации изменений в структуре акционеров в реестре акционеров.

Разрешение АМКУ на приобретение ЗФЗ получил только в 2006 г., после чего был внесен в реестр акционеров регистратором, но и затем, по данным ФГИ, завод не участвовал в собраниях акционеров, которые вследствие этого не могли состояться из-за отсутствия кворума.

Блокирование деятельности собрания акционеров делает невозможным решение вопроса о возобновлении эксплуатации месторождения и привлечении необходимых для этого финансовых ресурсов.

ФГИ связывает данное поведение завода с тем, что вскоре после покупки им акций "Стептехсервиса" контроль над ЗФЗ получила группа Приватбанка (также контролирует Стахановский ферросплавный завод и единственных производителей марганцевой руды в Украине Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов).

"После изменения собственников "Запорожского ферросплавного завода" восстановление эксплуатации месторождения марганцевых руд в Степногорске фактически было заблокировано", - говорится в сообщении.

ФГИ подчеркивает, что ЗФЗ является монополистом по производству ферросилиция, и поэтому фонд просит Кабмин поручить АМКУ проверить действия или бездействие ЗФЗ в отношении "Стептехносервиса" на соответствие конкурентному законодательству.

Поскольку "Стептехсервис" является градообразующим предприятием, ФГИ просит Президента Виктора Ющенко взять под личный контроль ситуацию по возобновлению эксплуатации горнодобывающего комплекса в Степногорске.

Источник:  Українські новини

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: