" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ официально сообщил о продаже 40% акций Северодонецкого "Азота" на треть дешевле номинала

05/01/11

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 40% акций ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" за $34 млн 843 тыс. 933,12 (по текущему курсу 277 млн 416,942 тыс. грн).

Как сообщается в официальной информации Фонда в газете "Ведомости приватизации" в среду, акции выкупил владелец 60% ЗАО – компания Worldwide Chemical LLC (США).

Номинальная стоимость проданного ФГИ пакета акций составляет 422,68 млн грн, то есть на 52,4% больше цены продажи.

Фонд не приводит пояснений причин, по которым он решил продать акции на треть дешевле номинала.

Как ранее сообщалось со ссылкой на источники, договор между ФГИ и Worldwide Chemical был подписан еще 17 ноября 2010 года, однако Фонд отказывался комментировать эту сделку.

ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" входит в тройку крупнейших химических предприятий Украины. Предприятие создано в начале 2005 года после того, как Worldwide Chemical в октябре 2004 выиграл конкурс по отбору инвестора-соучредителя ЗАО, созданного на базе целостного имущественного комплекса Северодонецкого государственного производственного предприятия (СГПП) "Объединение "Азот". До этого с ноября 2000 года СГПП находилось в процедуре банкротства.

Уставный капитал ЗАО составил 1,057 млрд грн. Со стороны ФГИ в него была внесена часть имущественного комплекса "Северодонецкого Азота" (за исключением производства полиэтилена), со стороны Worldwide Chemical LLC - финансовые инвестиции в размере $123,5 млн.

Основателем IBE Trade является гражданин США украинского происхождения Александр Ровт, который в настоящее время возглавляет наблюдательный совет ЗАО "Северодонецкое объединение Азот".

Предприятие в 2009 году сократило чистый доход на 42,1% - до 2,168 млрд грн по сравнению с 2008 годом. Его чистый убыток составил 200,4 млн грн по сравнению с чистой прибылью 22,5 млн грн годом ранее.

В первом полугодии 2010 года ЗАО вернулось к рентабельной работе: его чистая прибыль составила 9,3 млн грн, чистый доход вырос до 1,532 млрд грн.

Собственный капитал компании на конец июня этого года был равен 1,45 млрд грн, активы – 1,74 млрд грн.

Джерело: Интерфакс-Украина

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: