antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ продаст Херсонский хлопковый до нитки

09/01/08

Государство решило окончательно расстаться с крупнейшим в Украине производителем хлопковых тканей. 31 января состоится тендер по продаже государственных 25% акций Херсонского хлопкового комбината (ХХК).

Покупка этого пакета позволит крупнейшему акционеру ХХК — ЗАО «Волынский шелковый комбинат» — избавиться от вмешательства в его деятельность Фонда госимущества, который ранее добивался расторжения с инвестором договора купли-продажи акций херсонского предприятия.

Как сообщили в ФГИ, продажа госпакета ХХК является плановой. «Этот пакет внесен в график продаж на 2008 г.»,— сообщили в пресс-службе фонда. 25% акций комбината (35,997 млн. акций номиналом 0,25 грн. каждая) будут выставлены на торги на Киевской международной фондовой бирже.

Пакет может заинтересовать в первую очередь владельца контрольного пакета ХХК — «Волынский шелковый комбинат». По словам председателя его правления Александра Кропивы, решение об участии компании в тендере еще не принято. «Мы определимся в ближайшие дни, нужен ли нам этот пакет»,— говорит он.

Продав свою долю в ХХК, государство лишится единственного рычага влияния на предприятие. Отметим, действия инвестора уже вызывали нарекания госорганов. В 2006 г. ФГИ из-за невыполнения инвестором обязательств (погашения задолженности и вывода предприятия на оговоренные объемы производства) инициировал расторжение договора с ним. Одновременно на предприятии был начат процесс концентрации активов: на Первый прядильно-ткацкий комбинат было переброшено оборудование четырех производственных площадок, входящих сейчас в состав Херсонского хлопкового комбината (10-25% активов каждого из комбинатов).

Однако херсонские чиновники считают, что до тендера дело может и не дойти. Продаже могут помешать суды, в которые втянуты ФГИ и инвестор по поводу расторжения договора купли-продажи. «Тяжба все еще тянется и, думаю, будет продолжаться в этом году»,— говорит  заместитель начальника отдела промышленности Херсонской ОГА Андрей Мирошниченко.

ЗАО «Волынский шелковый комбинат» купил у ФГИ контрольный пакет Херсонского хлопкового комбината в 2004 г. за 18,63 млн. грн. 99,99% акций Волынского шелкового комбината принадлежат украинско-таджикскому предприятию «Украинская хлопковая компания» (Луцк).
2006 г. ХХК закончил с убытком в 14,958 млн. грн., сократив чистый доход по сравнению с 2005 г. на 83%, до 4,144 млн. грн. Комбинату принадлежит земельный участок в 127,9 га.

Анна КОВАЛЬЧУК

Источник:  Экономические Известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: