antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ пытается по-новому вернуть акции Черноморского судостроительного завода

13/07/07

12 июля, состоялось очередное заседание Киевского хозсуда по иску ООО «Судмашпром» (ранее ООО «Николаевская малотоннажная верфь») к Фонду госимущества о принуждении к заключению дополнительного соглашения к Договору купли-продажи более 90% акций АХК «ЧСЗ» в части инвестиционного обязательства обеспечить наращивание объемов производства в эквиваленте не менее 60тыс. тонн обработанного металла в год. Об этом "Ukraine Daily" сообщила пресс-служба Черноморского судостроительного завода.

Данный иск был подан после того, как Фондом был сорван переговорный процесс о «мирном» урегулировании спорного пункта инвестобязательств.

По сообщению пресс-службы, доводы истца базируются на том, что была отменена СЭЗ «Николаев» и ряд других важных законов о поддержке судостроения, обеспечивающих льготы судостроителям, что является обстоятельством «форс-мажора». Также представители завода заявляют, что на момент покупки завода инвестор не мог ознакомиться с реальным положением предприятия и состоянием его производственных мощностей, так как законодательством предусмотрено лишь документальное  ознакомление, а значит взял на себя «неподъемное» обязательство, не владея полной информацией.

В ходе заседания истцом было внесено ходатайство о проведении независимой финансово-технологической экспертизы, которая смогла бы позволить сделать объективные выводы о возможностях завода на сегодняшний день, однако суд не счел необходимым его удовлетворить.

В свою очередь представители ФГИ внесли ходатайство о приобщении к делу нового иска о разрыве договора купли-продажи акций АХК «ЧСЗ», который Фонд подал в этот же день.

Суд взял паузу на неделю для рассмотрения возможности приобщения данного иска и дальнейшего рассмотрения дела по сути.

Пресс-служба ЧСЗ отмечает, что в Украине имеются прецеденты заключения допсоглашений между инвесторами и ФГИ и изменения инвестиционных обязательств, однако в данном случае на лицо нежелание Фонда вести конструктивный переговорный процесс с собственниками АХК «ЧСЗ». На предприятии это объясняют тем, что Фонд отрабатывает заказ бизнес-группы, заинтересованной в покупке завода после реприватизации и что такая «принципиальность» имеет вполне прозаичный подтекст.

"Подача же Фондом встречного иска (с легким налетом «дежа-вю») о разрыве договора-купли продажи между ФГИ и нынешними инвесторами говорит о том, что Фонд так и не извлек уроков из ошибок прошлого и пытается в очередной раз вовлечь предприятие в длительную бесперспективную судебную тяжбу, которая лишь дестабилизирует ситуацию вокруг завода и отпугивает потенциальных заказчиков. Таким образом, с одной стороны Фонд настаивает на выполнении инвестобязательства по наращиванию указанного объема производства, но при этом сам же ставит предприятие в условия, в которых это невозможно в принципе", - отмечается в сообщении.

Напомним, что Фонд госимущества проиграл все три судебных инстанции (в том числе и в Высшем хозсуде Украины) по предыдущему иску о признании недействительным договора купли-продажи акций АХК «ЧСЗ». 10 июля стало известно, что Верховный суд отказался принять кассационную жалобу Фонда и оставил в силе все предыдущие судебные решения.

Источник:  Ukraine Daily

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: