antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ сохранил руководителя "Турбоатома"

17/03/08

Главным результатом собрания акционеров ОАО "Турбоатом", состоявшегося в минувшую пятницу, стало переизбрание на должность гендиректора компании Виктора Субботина. Таким образом, несмотря на требования правительства, основной собственник предприятия – Фонд госимущества (ФГИ) – решил сохранить прежнее руководство. Напомним, первый вице-премьер Александр Турчинов поручил главе ФГИ Валентине Семенюк уволить господина Субботина. Тогда руководство компании обвинялось в неэффективном вложении оборотных средств. Эксперты объясняли заявление господина Турчинова намерением назначить руководителем "Турбоатома" человека, готового повысить капитализацию предприятия для его дальнейшей приватизации.

Между тем глава ФГИ, похоже, не торопится с кадровыми изменениями. Руководитель пресс-службы фонда Нина Яворская сообщила, что кандидатура господина Субботина ее ведомство устраивает. "В ближайшее время должно состояться еще одно собрание акционеров, по нашей инициативе. На нем ФГИ поддержит действующего руководителя компании",– утверждает госпожа Яворская. В пресс-службе первого вице-премьера заявление ФГИ вчера не смогли прокомментировать.

Впрочем, миноритарный акционер предприятия – компания "Сварог Эссет Менеджмент" – считает прошедшее собрание акционеров незаконным. "На собрании не было реестра, а следовательно, оно не может считаться законным",– говорят в компании. "Турбоатом" обратился в суд с требованием не выдавать бумаги регистратору – киевскому филиалу ООО "Реестр-Холдинг". Между тем в "Турбоатоме" все обвинения отрицают: "Реестр был, все было в порядке".

По мнению аналитика ИК Galt & Taggart Securities Ukraine Алексея Некрасы, сейчас шансы миноритариев добиться смены менеджмента "Турбоатома" минимальны. "Руководство "Турбоатома" сменят лишь после того, как поменяется руководства Фонда госимущества. Если ФГИ не будет поддерживать господина Субботина, его интересы могут совпасть с интересами миноритариев. Кроме того, менеджмент может смениться после приватизации предприятия",– отметил эксперт.

ОАО "Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых, атомных, гидро- и гидроаккумуляторных электростанций и газовых турбин. Оборот в 2007 году – 334,2 млн грн, чистая прибыль – 34,9 млн грн. 75,22% акций "Турбоатома" принадлежат государству, около 14% владеют компании, аффилированные с "Энергетическим стандартом" предпринимателя Константина Григоришина, остальными – миноритарии, крупнейшим из которых является Мегабанк.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: