" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ: В приватизации "Укртелекома" заинтересованы 6 компаний

15/12/10

Заинтересованность в приватизации "Укртелекома" проявили шесть компаний. Об этом заявил журналистам в кулуарах Кабмина председатель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам А.Рябченко, турецкий оператор TurkCell направил во ФГИУ письмо с просьбой продлить конкурс. "Он (TurkCell) предложил продлить конкурс, чтобы было не 75, а 120 дней ... Он официально даже не является заинтересованной стороной", - сказал А.Рябченко.

Он отметил, что еще одна компания из Украины проявила заинтересованность в приватизации "Укртелекома". "Украинский или в Украине резидент, или на Кипре - значения не имеет", - сказал А.Рябченко.

Председатель ФГИУ напомнил, что торги состоятся 28 декабря 2010 г., а до 20 декабря с.г. потенциальные участники торгов должны подать документы для участия в аукционе.
"Как показывает практика, все подают документы в последний день", - сказал А.Рябченко.

Напомним, 22 ноября 2010 г. А.Рябченко заявлял, что документацию о подготовке к конкурсу по продаже акций "Укртелекома" запросили 5 компаний, три из которых - украинские, одна - российская, а одна - из других стран. При этом он отметил, что согласно условиям конкурса участники аукциона должны внести 1 млрд грн залога. Поэтому, по его мнению, количество участников аукциона будет меньшим, чем число компаний, заинтересовавшихся документацией.

Отметим также, что ОАО "Мобильные ТелеСистемы" уже направило ФГИУ запрос на получение информации относительно конкурса по продаже государственного пакета акций ОАО "Укртелеком".

13 октября ФГИУ объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО "Укртелеком". Начальная цена составляет 10,5 млрд грн, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость. Торги пройдут 28 декабря с.г., по принципу аукциона. Шаг во время аукциона по продаже "Укртелекома" будет 105 млн грн или 1% от стартовой стоимости предприятия.

По мнению аналитиков инвестиционной группы "Сократ", цена продажи "Укртелекома" может достигнуть 12-15 млрд грн с потенциальным количеством покупателей в районе 3-4 компаний.

Ранее Кабмин одобрил условия продажи 92% акций "Укртелекома". Новый владелец компании должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долл.). За два года "Укртелеком" должен создать выделенную систему специальной связи для нужд государственных структур. Собственник предприятия обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени). Покупатель "Укртелекома" в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

В то же время 19 октября с.г. первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен заявил, что ЕБРР готов рассмотреть возможность частичного кредитования сделки по покупке 92,79% государственных акций ОАО "Укртелеком". ЕБРР также не исключает возможности вхождения в будущем в акционерный капитал "Укртелекома", так как имеет опыт работы в сфере телекоммуникаций.

"Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания была включена в перечень приватизируемых в 2007 г. Однако приватизация до сих пор не состоялась. ОАО "Укртелеком" создано 5 января 2000 г. В состав общества входит 33 филиала.

Чистый убыток ОАО "Укртелеком" за 9 мес. 2010 г. уменьшился в 3,1 раза, до 62 млн 655 тыс. грн, по сравнению с 194 млн 814 тыс. грн за аналогичный период прошлого года. Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период увеличился на 2,15%, до 5 млрд 74 млн 21 тыс. грн, по сравнению с 4 млрд 967 млн 53 тыс. грн за 9 мес. 2009 г.

Джерело: РБК-Украина

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: