antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Финансовая инициатива» судится с «Родовидом» за 234 млн. грн.

08/10/10
Банк «Финансовая инициатива» в судах требует от Родовид Банка возврата $27,5 млн.

Банк «Финансовая инициатива» через суд пытается вернуть $27,5 млн., предоставленные Родовид Банку в 2008 году. Соответствующий иск рассматривает Киевский хозяйственный суд. «Банк «Финансовая инициатива» предоставил Родовид Банку межбанковский кредит в долларах США на условиях своп в соответствии с действующим курсом НБУ», – сообщили в банке «Финансовая инициатива».

Из-за проблем с платежеспособностью «Родовида» (в марте 2009 года в банк была введена временная администрация), кредит в назначенную дату возвращен не был. «Банк «Финансовая инициатива» начал переговоры о пролонгации межбанковских кредитов и графике их погашения. Но после смены временного администратора Родовид Банк прекратил с нами все переговоры», – отмечают в банке-истце.

После этого банк «Финансовая инициатива» начал исковую работу. В июне 2009 года состоялось первое заседание суда по иску «Финансовой инициативы».

Вслед за иском банка-кредитора Родовид Банк 31 августа 2009 года подал встречный иск с требованием к банку «Финансовая инициатива» вернуть 4,2 млн. грн. Происхождение этой задолженности в определении суда не объясняется, а получить комментарии от Родовид Банка не удалось.

В банке «Финансовая инициатива» говорят, что готовы к конструктивному диалогу с «Родовидом». «Мы понимаем ситуацию, которая сложилась в Родовид Банке, поэтому готовы сотрудничать и искать пути разрешения спорных вопросов. К тому же, со своей стороны, мы разработали схему погашения задолженности на льготных условиях», – отмечают в финучреждении. И надеются, что новый временный администратор проблемного финучреждения – Юрий Райтбург – вмешается в разрешения спора и вопрос о возврате средств решиться в ближайшее время.


Леся Войтицкая
Джерело: Дело

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: