" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фирташ: Group DF намерена участвовать в конкурсе по приватизации ОПЗ

15/12/10

Компания Group DF намерена участвовать в конкурсе по приватизации "Одесского припортового завода" (ОПЗ). Об этом сегодня заявил глава Group DF Дмитрий Фирташ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Участвовать мы будем, а какая цена будет - мне трудно сказать. Вообще давать оценки по цене - неблагодарное дело: будет конкурс", - заявил Д.Фирташ, отвечая на вопрос журналиста, намерена ли Group DF принимать участие в конкурсе по приватизации ОПЗ.

При этом, по словам Д.Фирташа, в вопросе приватизации ОПЗ более важным моментом, чем цена, является будущий его собственник.

"Если вы посмотрите, какие укрупнения идут на мировых рынках, вы поймете, что жизнь заставляет объединяться всех... Украине крайне необходимо защитить свой рынок и своего производителя, который крайне невыгоден как конкурент Российской Федерации с ее дешевым газом", - заявил Д.Фирташ.

Он также отметил, что у Украины есть большой потенциал рынка минеральных удобрений для с/х и у него большие перспективы.

"Я думаю, что Президент не зря выступая в ООН говорил о развитии с/х. А для него (с/х) химия - как наркотик. Потребление химической продукции может вырасти в 3,5-4 раза", - заявил Д.Фирташ и добавил, что в Украине необходимо создать крупную химическую компанию, которая бы консолидировала все отечественные химические предприятия. "Нужна компания, которая могла бы представлять интересы Украины на мировом рынке. Для нас важно купить здесь все, что получится, а потом покупать вне Украины", - подчеркнул Д.Фирташ.

Напомним, 22 сентября 2009 г. Окружной административный суд Киева приостановил конкурс по продаже Одесского припортового завода по иску производителя минеральных удобрений "Днепроазот". В своем иске "Днепроазот" требовал упразднить распоряжение Кабинета министров от 11 февраля 2008 г., где утверждены условия конкурса по продаже ОПЗ, а также решение ФГИУ о проведении 29 сентября 2009 г. конкурса по продаже завода.

Предприятие аргументировало иск тем, что в процессе подготовки ОПЗ к продаже были допущены нарушения законодательства.

Отметим, 29 сентября 2009 г. конкурс по продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод" выиграло ООО "Нортима" (Украина), предложив 5 млрд грн. Компания входит в сферу бизнес-интересов группы "Приват". Однако комиссия Фонда госимущества признала результат конкурса недействительным.

1 октября 2009 г. "Днепроазот" отозвал свои исковые требования относительно запрета продажи Одесского припортового завода (ОПЗ).

Ранее тогдашний и.о. председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко заявлял, что, по его мнению, адекватная цена "Одесского припортового завода" составляет 8-9 млрд грн.

Отметим, начальной ценой продажи 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод" было 4,1 млрд грн. Такую сумму предложило ООО "Нортима" (Украина). ООО "Азот-сервис" (Россия) предложило 4 млрд грн, ООО "Фрунзе-Флора" (Украина) - 4,02 млрд грн. Шаг торгов составлял 50 млн грн. ФГИУ предполагал выручить за ОПЗ около 1 млрд долл.

Стоит отметить, сегодня и.о. председателя ФГИ Николай Рябченко отметил, что ОПЗ будет выставлен на продажу в следующем году и его стартовая цена составит не менее 5 млрд грн.

Кроме того, Президент Украины Виктор Янукович 10 декабря с.г. отменил запрет на приватизацию энергогенерирующих компаний, среди которых "Одесский припортовый завод".

Джерело: РБК-Украина

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: