antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фирташ таки купил завод Ярославского

02/03/11

Председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ приобрел черкасский "Азот".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фирташа.
"Глава Совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ стал собственником ОАО "Азот", - сказано в нем.

Таким образом, по данным пресс-службы Фирташа, совокупные мощности управляемых бизнесменом производителей азотных удобрений составляют 2,44% мировых мощностей, в частности, доля находящихся в Украине предприятий - 2,28% мировых мощностей.

"Интеграция химической отрасли Украины является оптимальной стратегией, которая позволит сохранить и приумножить производственный потенциал страны. Такую же стратегию избрали глобальные игроки на рынке удобрений, которые являются прямыми конкурентами украинской химической отрасли", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, присоединение завода к группе активов, контролируемых Фирташем, позволит оптимизировать производственно-сбытовую политику и внедрить унифицированные стандарты управления предприятием, а также позволит сократить административные и общепроизводственные затраты, что особенно важно в условиях жесткой ценовой конкуренции на мировых рынках минеральных удобрений.

Как сообщил ZN.UA сам Ярославский, переговоры завершились сегодня: "Мы ударили по рукам. С сегодняшнего дня черкасский „Азот» принадлежит лично Дмитрию Фирташу".

На вопрос, уступил ли Ярославский в цене, последовал отрицательный ответ. Ранее бизнесмен заявлял, что менее чем за 800 миллионов долларов завод не продаст: „Завод стоит 800 миллионов долларов, и ни копейки уступать в цене я не намерен“.

Отвечая на вопрос о причинах продажи „Азота“, Ярославский сказал: "Эта сделка – чистый бизнес. Тут нет никакой политики. Мне предложили хорошую цену, и я согласился".

Напомним, украинский миллиардер Дмитрий Фирташ рассказал о своем намерении участвовать в приобретении ОАО „Азот“ (Черкассы). „То, что я буду в этом участвовать, это факт“, — сказал он.

Ранее Ярославский сообщил, что Фирташ, уже имеющий активы в азотной отрасли, был готов купить „Азот“, однако предложенная цена не устроила продавца.

Черкасский „Азот“ в настоящее время производит в Украине наибольшие объемы аммиачной селитры и аммиака. Предприятие также выпускает карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония.

По информации источников, Дмитрий Фирташ скупает украинские предприятия химической промышленности вместе с российскими партнерами.

Джерело: "Украинские новости"

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: