antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фирташ требует от "Укрнафты" 180 млн гривен

16/12/09
21 декабря Высший хозяйственный суд приступит к рассмотрению сразу нескольких исков скандально известного газотрейдера «УкрГаз-Энерго». Компания, подконтрольная Дмитрию Фирташу, требует от крупнейшего отечественного нефтедобывающего предприятия «Укрнафта» выплатить задолженность и неустойку по невыполненным контрактам. Общая сумма исков достигает 180 млн. грн.

Как стало известно «ДЕЛУ», все исковые требования касаются нарушения договоров о поставках нефти. Документы были подписаны компаниями еще в конце 2006 года. Тогда стороны договорились, что «Укрнафта» отгрузит в адрес «УкрГаз-Энерго» свыше 40 тыс. тонн сырья до конца 2006 года. Получатель даже успел перечислить всю сумму на счета нефтедобывающего предприятия — около 120 млн. грн. Однако вместо оговоренных 40 тыс. тонн газотрейдер получил менее 10 тыс. тонн нефти.

На сегодняшний день первая и вторая судебные инстанции стали на сторону «УкрГаз-Энерго». Но «Укр-нафта», которая фактически контролируется Игорем Коломойским, надеется на Высший хозяйственный суд. Компания уже направила туда кассационную жалобу. По мнению руководителя консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна, судебный процесс между «УкрГаз-Энерго» и «Укрнафтой» — типичный спор между участниками рынка. Тем более что «Укрнафта» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания.

В то же время предыстория взаимоотношений двух крупных игроков энергетического рынка, которая привела к недопоставкам нефти для «УкрГаз-Энерго» и последовавшему судебному спору, может указывать на личное противостояние между Игорем Коломойским, контролирующим «Укрнафту», и Дмитрием Фирташем.

Начало спорной ситуации между компанией «УкрГаз-Энерго» и «Укр-нафтой» положил скандал на газовом рынке в 2006 году, отношение к которому имели оба бизнесмена. В начале ноября 2006 года монополист на газовом рынке Украины «УкрГаз-Энерго» отказался продавать газ 16 украинским крупнейшим промпредприятиям. Большинство из тех, кто попал в немилость к газотрейдеру, оказались предприятиями, близкими к группе «Приват» Игоря Коломойского (Южный ГОК, ДМЗ им. Петровского, Запорожский ферросплавный завод, «Днипроазот» и другие). Газотрейдер объяснял свою позицию тем, что в ноябре 2006 года намерен обеспечивать газом только бюджетные организации, потребности газотранспортной системы и тепловой энергетики.

Позже прозвучала еще одна причина действий газотрейдера, согласно которой группа «Приват» располагает собственными большими запасами топлива в подземных газовых хранилищах (около 4 млрд. куб. м, из которых около 2 млрд. куб. м — газ «Укрнафты»). Это не устраивало «УкрГаз-Энерго», которому «Приват» мог составить конкуренцию на рынке газа. Как тогда заявлял народный депутат Тарас Черновил, финансово-промышленная группа «Приват» придерживает газ до подорожания, чтобы затем продавать его на рынке (напомним, до конца 2006 года Украина еще закупала газ по $95 за 1 тыс. куб. м).

Газовое противостояние продлилось несколько дней, и как стало известно лишь сейчас, благодаря судебным искам спор завершился заключением ряда договоров о поставках дешевой нефти от «Укрнафты» для «УкрГаз-Энерго». Вероятно, такой была цена, названная Дмитрием Фирташем для возобновления поставок голубого топлива на предприятия Игоря Коломойского. Как только контракты были подписаны, поставки газа на предприятия, близкие к Коломойскому, возобновились. Но до конца стороны так и не выполнили взятые условия.

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», а группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — порядка 42% акций «Укрнафты». Менеджмент нефтедобывающей компании также контролируется владельцем группы «Приват» Игорем Коломойским.

В уставном фонде «УкрГаз-Энерго» 50% акций принадлежат НАК «Нафтогаз Украины» и 50% — компании RosUkrEnergo, совладельцем которой является Дмитрий Фирташ.


Джерело: Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: