antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Фокстрот». Міліція підозрює замовлення на злочин і «тіньову касу»

01/10/08
Донецкий УБОП задержал начальника службы безопасности Донецкого представительства торговой сети «Фокстрот», а также еще одного человека по подозрению в организации преступления.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

«В конце сентября в Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что ранее судимый житель города Горловки подыскивает человека, который бы согласился нанести тяжкие телесные повреждения или даже на умышленное убийство. Сотрудники УБОП приняли все необходимые меры, провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность заказчика преступления. После этого мы вышли и на личность, в отношении которой планировалось это преступление», - рассказал начальник облуправления МВД.

«Заказчиком преступления оказался начальник службы безопасности Донецкого представительства одной из наибольших торговых сетей Украины, речь идет о «Фокстроте», которая занимается реализацией бытовой техники», - сказал Н. Купянский.

По его словам, «было установлено, что жертвой преступления должен был стать директор одной из донецких СТО, дочь которого на протяжении нескольких лет работала кассиром-бухгалтером вышеназванного торгового предприятия».

«Причиной развития событий стало то, что в начале года на предприятии была выявлена недостача средств в сумме 2 млн. гривен, - продолжил Н. Купянский. - В краже этих средств руководство этого предприятия заподозрило именно кассира-бухгалтера. Девушку на протяжении нескольких суток насильно удерживали в подвале. Под психологическим давлением она была вынуждена написать расписку о том, что она якобы заняла деньги у руководителей предприятия. Соответствующие расписки были написаны отцом и женихом девушки».

Н. Купянский также сообщил, что после того, как девушку отпустили, ее отец обратился с заявлением в УБОП и в суд, чтобы признать недействительными данные расписки.

«Накануне рассмотрения заявления о расписках в суде заказчики преступления и планировали нанести отцу кассира-бухгалтера телесные повреждения или даже убить. Это, по замыслу организаторов преступления, должно было привести к решению суда не в пользу потерпевших, а в пользу других лиц», - сказал Н. Купянский.

Подозреваемые спешили исполнить преступление до начала рассмотрения дела в суде. Нанятому в совершении преступления его организаторы обещали заплатить 1800 долларов – за нанесение тяжких телесных повреждений, сказал Н. Купянский, добавив, что за убийство организаторы обещали исполнителю, что «будут говорить совсем по-другому».

«Нами была проведена специальная операция, в ходе которой были задержаны два человека - заказчик преступления и тот, кто подыскивал исполнителя преступления. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 15, 121 часть 2 УК Украины - «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Задержанные оказываются давать какие-либо показания. Их анкетные данные нами проверяются. По одной из наших информаций, которую мы сейчас проверяем, один из заказчиков – бывший работник милиции», - сказал начальник облУВД.

Он отметил, что милиция «приняла меры к защите свидетелей по данному делу, чтобы они были в безопасности».

«Кроме того, нами проводится проверка этого предприятия, т.к. получены сведения, что средства, которые якобы были украдены, относятся к «теневой кассе». Т.е. деньги, которые собирались от реализации неучтенного товара. Именно это нас подтолкнуло к тому, чтобы мы проверили и эту версию, и провели соответствующие обыски. Сейчас вместе с налоговой инспекцией будем проводить соответствующие проверки этого предприятия», - сказал Н. Купянский.


Джерело:
Остров
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: