antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фонд Держмайна голосував з Олійником

20/10/08
Представители Фонда госимущества посетили оба назначенные на 14 октября собрания акционеров «Украгромашинвест». Однако зарегистрироваться и голосовать контрольным пакетом акций ведомство решило на собрании, созванном структурами белоцерковского бизнесмена Александра Олейника.

Сразу два собрания акционеров лизинговой компании «Украгромашинвест», за которой числится ряд блокирующих и контрольных пакетов акций сельхозмашиностроительных предприятий, было запланировано на прошлый вторник. Правда, по разным реестрам и в разных городах - в Киеве и Белой Церкви.

Как сообщил «і» первый заместитель предправления компании Александр Колган, на собрании в Киеве 14 октября зарегистрировались два представителя Фонда госимущества, которые располагали доверенностями на небольшое количество акций ОАО, а также несколько компаний, которым в целом принадлежит около 25% акций. Кворума достичь не удалось, и собрание было признано несостоявшимся.
Зато на собрание в Белую Церковь приватизационное ведомство командировало представителей с доверенностью на контрольный пакет акций (50%+1 акция). Компании Александра Олейника, купившего у Виктора Пинчука в конце прошлого года чуть менее 25% акций «Украгромашинвеста», также зарегистрировались на собрании. В итоге, по словам представителя «БелоцерковМАЗа» (структура господина Олейника), на собрании был изменен состав набсовета, ревизионной комиссии, избран новый председатель правления вместо Александра Куликовича, который представлял интересы трубного магната в сельхозмашиностроительной компании.

Кого именно назначили в руководящие органы «Украгромашинвеста» на собрании в Белой Церкви, источник сообщать отказался, сославшись на то, что фамилии конкретных должностных лиц будут опубликованы в официальной прессе.

Однако, по его словам, получение контроля над компанией «БелоцерковМАЗу» необходимо для оспаривания сделок по продаже акций предприятий, которые входили в состав «Украгромашинвеста». С такой инициативой, утверждает источник, выступает председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

Одна из последних сделок, которая может интересовать «БелоцерковМАЗ» в этом отношении,? продажа «Украгромашинвестом» контрольного пакета акций «Львовсельмаша» киевской группе «Кредо-актив» в начале текущего года. Александр Олейник контролирует это предприятие, однако более 60% акций завода принадлежит Владимиру Патраманскому и Андрею Драгану (по первой версии состава правления «Украгромашинвеста»). Напомним, правление «Украгромашинвеста» раздвоилось после одного из собраний акционеров в 2004 г., после чего появился второй реестр, второй состав органов управления лизинговой компании.

А вот, например, к ОАО «Херсонские комбайны», 50%+1 акция которого принадлежит «Украгромашинвесту», у белоцерковского бизнесмена прямо противоположный подход. Основные фонды ОАО в рамках процедуры санации были выведены в 2006-2007 гг. в ООО «Херсонский машиностроительный завод» группой «Интерпайп», которая впоследствии также уступила это предприятие «БелоцерковМАЗу». Так что контроль над «Украгромашинвестом» будет полезным Александру Олейнику для предотвращения возможных попыток повернуть вспять санацию в Херсоне.


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: