antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фонд госимущества заявил о попытке уменьшить госдолю в авиакомпании "Урга"

08/02/07

Вчера стало известно, что между Фондом государственного имущества и американской компанией American International Consulting Corp. разгорается конфликт за право влияния на кировоградскую авиакомпанию "Урга". ФГИ объявил о попытке акционеров уменьшить государственную долю в компании. Противостояние фонда и инвесторов привело к тому, что 31 января было сорвано собрание акционеров.

Вчера Фонд госимущества обвинил компанию American International Consulting Corp. в том, что она собирается уменьшить долю государства в уставном фонде (УФ) кировоградской авиакомпании "Урга". Кроме того, в фонде сообщили, что именно американская компания виновна в срыве собрания акционеров, которое должно было состояться 31 января. По данным ФГИ, представители American International Consulting Corp. на собрание не явились, и так как им принадлежит более 43% акций, кворум не был собран.

При создании "Урги" в 1993 году со стороны государства в УФ предприятия были внесены 13 самолетов (АН-24 и АН-26), а также недвижимость и ряд других активов. Тогда предусматривалось, что негосударственный акционер – American International Consulting Corp.– внесет со своей стороны сумму в размере 5,98 млн грн. Однако американская компания внесла эти средства только осенью 2006 года.

В ФГИ рассказали, что на последнем собрании акционеров "Урги" 23 ноября 2006 года представители American International Consulting Corp. заявили о желании компании уменьшить долю государства, мотивируя это завышенной оценкой государственного вклада в УФ. "Мы считаем категорически недопустимыми подобные планы негосударственных акционеров авиакомпании "Урга" и намерены принимать всевозможные меры, чтобы сохранить долю государства на предприятии",– сказала руководитель пресс-службы ФГИ Нина Яворская.

Связаться с руководством American International Consulting Corp. вчера не удалось. А в компании "Урга" сказали, что впервые слышат о недоразумениях, возникших между государством и частными акционерами.

По мнению экспертов, у американского инвестора мало шансов уменьшить государственную долю в "Урге". "Во-первых, у государства контрольный пакет, а во-вторых, американцы несвоевременно выполнили свои финансовые обязательства, к чему обязательно в нужный момент апеллирует ФГИ",– пояснил директор Института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко.

Международная акционерная авиационная компания (МААК) "Урга" была создана в 1993 году в форме акционерного общества закрытого типа. Авиакомпания осуществляет чартерные международные полеты в Грецию, Хорватию, Словакию, Македонию, Турцию, Сирию, Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Италию, Данию, Болгарию и на Кипр. Парк воздушных судов МААК "Урга" насчитывает 21 самолет, из них 9 – Ан-26, 11 – Ан-24 и 1 – Ан-26-100. Государству принадлежит 51% акций "Урги", American International Consulting Corp. – 43,5% акций. В 2005 году "Урга" перевезла 66,4 тыс. пассажиров (на 1,3% меньше по сравнению с 2004 годом).



Источник: ADVISERS.ru
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: