antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГАИ будет штрафовать водителей за тонированные стекла

17/09/10
Тонировка стекол признана административным нарушением. Водителей ждет оформление протокола и штраф в размере 340-435 грн

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.

По его словам, Госавтоинспекция Украины уже сняла со всех патрульных машин тонировочные пленки, как того требовал глава МВД Анатолий Могилев. Теперь же в ГАИ намерены проконтролировать законность нанесения тонировочных пленок на автомобилях остальных граждан.

«Разговоры о растонировке машин украинцев ведутся уже давно. И сейчас мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. Теперь ГАИ закупит специальные приборы, которые смогут определить степень пропускной способности света той или иной пленки на стеклах. В скором времени специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы, появятся на дорогах», – подчеркнул Лозовой.

Прибор для проверки тонировочной пленки состоит из двух частей. Одна часть – фонарик, который вешается на одну сторону стекла. На вторую устанавливается свето-приемник. Специальные датчики определяют степень затемненности пленки. «Мы будем останавливать машины и проверять их этим прибором. В случае нарушения будет составлен протокол. Подчеркну, что работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей», – сказал он.

Стоит отметить, что в соответствии с подпунктом «В» пункта 31.4.7.Правил дорожного движения Украиныэксплуатация транспортных средств, на стекла которых нанесено покрытие, которое ограничивает обзор с места водителя, и ухудшает его прозрачность запрещается. Однако в примечании к этому пункту сказано, что на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.

Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля.Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% – для ветровых стекол;

70% – для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

В 2009 ГАИ уже планировала выявлять нарушения ГОСТа и ПДД, которые касаются светопропускания стекол. Для этого гаишникам собирались выдать специальные приборы.


Джерело: Экономические Известия

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: