antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Галереи и художественные мастерские выселят по списку

27/07/07

Глава Подольской районной администрации Киева Евгений Романенко вчера обнародовал список из 58 творческих мастерских и галерей, готовившихся ранее на выселение, заверив, что они останутся на Подоле. Впрочем, Главное управление культуры и искусств КГГА, художники и галеристы считают заявление господина Романенко популизмом. Они утверждают, что выселение продолжается, и готовят уличные акции.

Вчера на сессии Киевсовета был заслушан отчет главы Подольской районной администрации Евгения Романенко о ситуации, которая сложилась с арендой творческих мастерских и галерей на Подоле. Господин Романенко предоставил депутатам реестр из 58 помещений (12 на Андреевском спуске), которые арендуют художники и галеристы. Он заверил, что все они останутся в своих помещениях. В обнародованном списке фигурировала и галерея «Ателье „Карась”», расположенная на Андреевском спуске, 22а (о попытках галериста Евгения Карася отстоять указанное помещение Ъ сообщал 5 июля). «Да, мы наконец решили эту проблему,— порадовал господин Романенко.— Мы договорились с новыми арендаторами о том, что они отзывают свое предложение, и мы предлагаем им новое помещение. Карась и Хаматов (руководитель Ассоциации артгалерей Украины) остаются в галерее». По словам районного главы, основной проблемой с творческими мастерскими является то, что художники, работая в них десятки лет, не делают ремонт, и здания находятся в плохом состоянии. Кроме того, пересмотреть условия аренды в текущем году власти обязывает закон «О госбюджете Украины».

После того как господин Романенко покинул здание Киевсовета, депутаты со второго раза проголосовали о необходимости отчета о развитии ситуации с помещениями на Подоле на следующей сессии 22 августа. В тот же срок начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина попросила Евгена Романенко подготовить и обнародовать список творческих мастерских в районе, которые планируют отдать под приватизацию.

Тем временем в Главном управлении культуры и искусств КГГА считают отчет господина Романенко популизмом. Так, Светлана Зорина заявила, что владеет информацией о выселении 22 художников из их помещений, несмотря на то, что они были включены в обнародованный список.

Возмутился, узнав о «решении своей проблемы», и Евгений Карась. «Он все набулькал, хотел перед прессой мне руку пожать и все замять,— заявил он.— У нашей галереи договор аренды до 2012 года есть, а Ассоциацию артгалерей из 22а (б) как выселяли, так и продолжают выселять. Кроме того, после захвата нашего хранилища у нас забрали 300 работ. Каждый день обещают вернуть, но картин мы так и не видим».

Евгений Карась заверил Ъ, что компания «защиты искусства от рейдерства» будет продолжаться и в ближайшее время планируются массовые уличные акции.

Наталка Макогон

Источник: Коммерсант

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: