antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Гайдуки вошли в алмазный бизнес

30/01/13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Семья основателя «Индустриального союза Донбасса» купила долю в африканской компании Эдуарда Прутника

 
Жена бывшего вице-премьера и экс-совладельца корпорации «ИСД» Виталия Гайдука (18-е место в списке 100 богатейших украинцев, $495 млн) Елена купила 10,63% акций Namakwa Diamonds. Акции компании, зарегистрированной на Бермудах, котируются на Лондонской фондовой бирже. Но операционный бизнес ведется совсем в другом месте. Namakwa владеет одним из крупнейших кимберлитовых месторождений алмазов в субэкваториальной Африке. Его запасы оцениваются в 18,5 млн карат.
 
 Бывший народный депутат от Партии регионов Эдуард Прутник в 2010 году продал основной бизнес в Украине – компанию «ДРФЦ», управлявшую пятью обогатительными фабриками. В том же году он купил 5% акций Namakwa. Компании Прутника начали активно кредитовать африканских добытчиков. Те гасили займы акциями. Так украинец сконцентрировал 63% акций.
 
Как следует из биржевого сообщения, Гайдук вошла в капитал Namakwa по той же схеме, что и Прутник ранее. Одна из структур Гайдук в апреле 2012 года предоставила необеспеченный краткосрочный кредит на $10 млн. Прошлым летом для его погашения компания выпустила акций на $55,73 млн, из которых $35,2 млн было выплачено структурам Прутника по старым долгам. Теперь Гайдукам принадлежит более 10% акций, Прутнику – свыше 60%.
 
«Прутник и Гайдук договорились совместно развивать Namakwa, это согласованная их инвестиция», – сказал Forbes один из топ-менеджеров Эдуарда Прутника. По его словам, с их стороны проект ведет Александр Балануца, заместитель директора Международного фонда «Единый мир», который возглавляет Прутник. Интересы их новых партнеров в совете директоров Namakwa с недавних пор представляет Владимир Кравец, вице-президент консорциума «Индустриальная группа», управляющего активами Гайдука.
 
 В их партнерстве нет ничего удивительного, заверяет собеседник. «Они давно друг друга знают», – констатирует он. У Гайдука и Прутника уже есть совместный бизнес. Например, «Украинская молочная компания», которая была основана в 2006 году и на сегодняшний день способна производить 100 т молока в сутки. Это – крупнейшая молочная ферма страны, она содержит дойное стадо в 4000 коров.
 
Совместный проект Гайдука и Прутника в алмазодобыче выглядит скромнее. Namakwa – очень маленький по мировым меркам производитель. Средняя добыча – чуть более 100 000 карат алмазов в год, выручка не превышает $100 млн. Для сравнения: российская АЛРОСА ежегодно добывает около 25 млн карат.
 
Но Namakwa планирует увеличивать объемы производства. «В течение 2012 финансового года компания планирует добыть 300-350 тыс. карат», – прогнозировал холдинг Uvercon, управляющий украинскими и зарубежными активами Эдуарда Прутника. Если планы сбудутся, то выручка Namakwa достигнет $150 млн. Для увеличения добычи Прутник и Гайдуки расширяют мощности своей компании. В прошлом году Namakwa начала разработку части карьера на своем новом месторождении в Лесото.
 
Источник: "Forbs"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: