antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Газовщики призывают обратить внимание на опасные попытки рейдерства

25/12/06

Руководство шести украинских газоснабжающих предприятий обращается к общественности и праительству с протестом против рейдерской атаки со стороны руководства топливно-энергетического комплекса и попытки передачи предприятий государственной важности в третьи руки.

Руководство топливно-энергетического комплекса усиливает давление на шесть газоснабжающих предприятий в Украине с целью передачи их третьим лицам

События, развивающиеся вокруг шести газоснабжающих предприятий в Украине - ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Волыньгаз", ОАО "Львовгаз", ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черновцыгаз" и ОАО "Черниговгаз" - говорят о продолжение и усиление пресса со стороны руководства топливно-энергетического комплекса на эти предприятия, чтобы передать контроль над ними третьим лицам.

Напомним, что в начале декабря 2006 года шесть указанных газоснабжающих предприятий подверглись рейдерской атаке. Ее задачей является передача контроля над этими предприятиями компании RosUkrEnergo A.G. (Швейцария). Давление на прибыльные предприятия началось после отказа акционеров продать акции компании RosUkrEnergo.

Начиная с 2006 года, правоохранительные органы начали синхронную и систематическую проверку деятельности шести предприятий, результатами которой стало открытие уголовных дел против руководства предприятий по надуманным причинам, связанными с нарушениями во время проведения газификации населенных пунктов. Результаты проверки, проведенной ранее контрольно-ревизионным управлением по поручению Генпрокуратуры, опровергают заявления руководства ТЭК и демонстрируют отсутствие любых нарушений.

Следующей волной стала распространенная в СМИ информация со стороны ДК "Газ Украины" о разрыве соглашений по нашим предприятиями об эксплуатации газораспределительных сетей с 1 января 2007 года в связи со значительными нарушениями и открытием уголовных дел. Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что, во-первых, письмо, которым нас информировали о разрыве соглашений, поступило значительно раньше открытия указанных дел, о заказном их характере, а во-вторых, что ДК "Газ Украины" использовала уголовные дела, чтобы ввести общественность в заблуждение об истинных целях расторжения соглашений. Позже было выдумана другая причина - окончание новых соглашений.

Мы обращались с жалобами к высшим руководителям государства в связи с неправомерными действиями правоохранительных органов и руководства топливно-энергетического комплекса, но не получили ни малейшей реакции.

К тому же начался новый виток давления на наши предприятия. В частности, 21 декабря, НКРЭ на заседании принял решение о проведении срочной внеплановой проверки наших газоснабжающих предприятий с участием КРУ и других правоохранительных органов. Поводом послужило якобы прекращения проплат за природный газ ДК "Газ Украины" и возникновения значительной задолженности.

Хотим подчеркнуть, что нас сознательно загоняют на путь нарушения платежной дисциплины, поскольку, за май, июнь, июль и ноябрь этого года ДК "Газ Украины" не подписывает акты о снабжении газом на собственные потребности населения в объеме 0,5 миллиарда кубометров газа. Предприятия же направили соответствующим образом подписанные акты сразу после окончания месяца. В результате, нам создают искусственные условия, при которых отсутствует основание для расчетов с ДК "Газ Украины".

Мы предусматриваем, что данная проверка инициируется с единственной целью - лишения лицензий со стороны НКРЭ за нарушение в расчетах за природный газ. С момента лишения лицензии, наша работа по эксплуатации и обслуживании газораспределительных сетей автоматически приведет к открытию уголовных дел по нелицензированной деятельности, что является еще одним элементом давления на руководство предприятий.

Предлагаемое ДК "Газ Украины" и разрекламированное СМИ новое соглашение об эксплуатации газораспределительных сетей, подготовленное НАК "Нефтегаз Украина", является чистой воды популизмом. Не можем его подписать, поскольку проект соглашения противоречит действующему законодательству и лицензионным условиям нашей деятельности. И потом, затраты, налагаемые на нас, согласно с проектом нового соглашения, заложены в тариф, который утверждает НКРЭ. В результате, НАК "Нефтегаз Украина" создает условия, вследствие которых предприятия могут в течение полугода стать банкротами.

В результате, все действия контролирующих и правоохранительных органов, руководства ТЭК направлены на то, чтобы любыми способами заставить акционеров избавиться от своих предприятий или обходными путями отдать эти предприятия под контроль третьих лиц.

Хроника событий

7 декабря имела место кульминация рейдерской атаки: физическое захвата ОАО "Закарпатгаз" управлением борьбы с оргпреступностью Закарпатской области и областным управлением прокуратуры, вследствие чего нескольким ответственным работникам ОАО были нанесены физические травмы.

8 декабря руководители 6 предприятий провели в Киеве совместную пресс-конференцию, где они рассказали общественности о вышеуказанных событиях и обратились к руководству Украины с требованием привлечь виновных к ответственности и обеспечить стабильность деятельности предприятий. К сожалению, обращение акционеров ОАО осталось без ответа.

13 декабря предприятия обратились к президенту Украины Виктору Ющенко и главе правительства Виктору Януковичу, а парламентская фракция "Наша Украина" выразила свой протест против действий заказчиков и исполнителей этой рейдерской атаки.

14-15 декабря совместными силами работников вышеуказанных предприятий были проведены пикетирование Кабинета министров, Министерства топлива и энергетики, Генеральной прокуратуры Украины и НАК "Нефтегаз Украина".

18 декабря предприятия обратились в СНБОУ с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившеюся на газоснабжающих предприятиях, несущую угрозу безопасности Украины.

21 декабря Национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергетики решила провести совместную с контрольно-ревизионным управлением, правоохранительными органами и НАК "Нефтегаз Украина" срочную внеплановую проверку расчетов за природный газ.

22 декабря работниками вышеуказанных предприятий были проведены пикетирование Областных Государственных Администраций с требованием вмешаться в создавшуюся ситуацию, которая может привести к техногенным катастрофам в регионах.

Председатель правлению ОАО "Волыньгаз" Коротя Н.И.

Председатель правлению ОАО "Львовгаз" Марчук В.Д.

Заместитель главы правления ОАО "Черновцыгаз" Стус О. М.

Заместитель председателя правлению ОАО "Ивано-Франковскгаз" Ивасюк Р.М

Председатель правлению ОАО "Черноговгаз" Иванков И.М.

Председатель наблюдательных советов ОАО "Закарпатгаз" Шершун Л.І

Подробности

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: