" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Гендиректор ООО "ГАЗЭКС-Украина" заявил о попытке рейдерского захвата

15/03/10
Генеральный директор ООО "ГАЗЭКС-Украина" Виталий Демьянюк заявляет, что попытки его незаконного отстранения с занимаемой должности являются схемой рейдерского захвата предприятия.

ООО "ГАЗЭКС-УКРАИНА" имеет бизнес-контур из пяти газопоставляющих компаний - ОАО "Донецкгоргаз", "Криворожгаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз" и "Днепрогаз", - напоминает пресс-служба "Донецкгоргаза".

"Попытки возбудить против меня уголовное дело вписывается в рейдерскую логику. После попытки незаконного снятия идет попытка уголовного прессинга. Это очень похоже на рейдерскую схему", - заявил он в интервью агентству "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА".

По словам В. Демянюка, российская компания "ГАЗЭКС" не является учредителем компании "ГАЗЭКС-Украина". В частности, в состав общества входят кипрская компания Narell Enterprises Ltd, принадлежащая одному частному лицу, и сам В. Демьянюк.

Гендиректор "ГАЗЭКС-Украина" также обратил внимание, что информация о состоявшемся 9 марта собрании участников общества не соответствует действительности, так как для легитимного проведения собрания необходимо заранее уведомить всех его участников. "Собрание участников 9 марта не проводилось, поскольку участники уведомлены не были и на собрании не присутствовали", - сказал он.

В. Демьянюк также отметил, что агрессивное поведение российских представителей "ГАЗЭКС" основано исключительно на личном интересе отдельных лиц. "Люди не до конца хотят раскрывать информацию. Вопрос в частном менеджерском бизнесе, который осуществляют руководители КЭС-холдинга. Они пытаются прикрыть групповые действия, основанные исключительно на личном интересе", - подчеркнул гендиректор общества.

Руководитель "ГАЗЭКС-Украина" пояснил, что заявления российского "ГАЗЭКСа", который даже не является учредителем общества, об отказе с его стороны содействовать проведению аудита компании не являются достоверными.

"Официальный аудит компаний проводился и в 2008 и 2009 гг., о чем свидетельствуют аудиторские заключения. Что касается аудита "ГАЗЭКС-Украина" то никаких требований по аудиту не предъявлялось", - сказал он.

При этом В. Демьянюк подчеркнул, что отдельное письмо президента "КЭС-холдинга" Михаила Слободина в котором он потребовал допустить группу специалистов для проведения аудита газораспределительных организаций (ГРО), которые являются режимными объектами, не было формализовано должным образом.

"Со стороны господина Слободина были просто требования о допуске лиц на предприятия. Безусловно, что я как член наблюдательного совета, был и есть категорически против того, чтобы подобного рода псевдопроверки проводились таким образом", - подчеркнул он.

"Поскольку наши ГРО являются режимными предприятиями, а этот аудит не был никоим образом формализован: не была созвана ревизионная комиссия предприятий, не был назначен официальный аудитор, а была просто "группа специалистов", - добавил гендиректор.

По его словам, такие запросы о проверке являются "частной инициативой в рамках менеджерского бизнеса".

При этом В. Демьянюк отметил, что на сегодня "ГАЗЭКС-Украина" не является акционером в украинских газораспределительных предприятиях.

"Как генеральный директор я имел право их реализовывать самостоятельно, а фактически реализация была на основании устных указаний со стороны руководства КЭС Михаила Слободина. Я так понимаю, что в процесс вошли дополнительные партнеры, поиск которых достаточно давно велся. Сегодня "ГАЗЭКС-Украина" не является ни членом наблюдательных советов, ни акционером (управляемых обществом гор- и облгазов - ИФ) и сейчас находится в спящем режиме", - сказал он, отметив при этом, что среди акционеров этих структур нет украинских резидентов.


Джерело: КИД

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: