antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Геннадий Корбан предлагает выгнать с работы главу ГКЦБФР

25/12/07

В открытом письме, опубликованном на правах рекламы в ряде ежедневных деловых изданий в понедельник, бизнесмен обвинил чиновника в затягивании принятия новых законов, отсутствии защиты прав инвесторов, участии в корпоративных конфликтах на стороне отдельных бизнес-структур и процветании в стране рейдерства.

По мнению Г.Корбана, участие А.Балюка в регистрации дополнительных эмиссий акций “Днипроэнерго” и Николаевского глиноземного завода привело к многомиллиардному ущербу государства.

Ранее в Интернете была начата кампания против А.Балюка в связи с лишением Госкомиссией лицензии регистратора компании “Укрнафтогаз”, которая вела реестр крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия ЗАО “Укртатнафта”, оказавшегося в центре скандала в связи со сменой в октябре менеджмента компании.

Помимо того, по той же причине малоизвестный Общественный совет национальной безопасности и обороны Украины пикетировал секретариат президента Украины с требованием уволить главу ГКЦБФР.

Сам А.Балюк в интервью прогнозировал, что в случае смены правительства будет предпринята попытка его дискредитации и увольнения. Глава ГКЦБФР заявил, что не намерен держаться за свою должность.

Г.Корбан ранее заявил, что является партнером совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского в ряде проектов: в бизнесе по недвижимости (торговые центры в Днепропетровске), научном проекте “Протон 21” (частная физическая лаборатория, которая выделена из бывшего Института ядерных технологий) и вместе с Борисом Филатовым в информационном агентстве “УНИАН”. В частности, ему вместе с Б.Филатовым принадлежит 25% УНИАН и около 12,5% холдинга “Главред-медиа”.

Помимо того, Г.Корбан выступал как представитель миноритарного акционера — компании “Корсан”, которая владеет 1,5% акций “Укртатнафты” и аффилирована с группой “Приват” и группой совладельца УкрСиббанка Александра Ярославского. Эта компания поддержала смену руководства “Укртатафты” в октябре этого года.

Согласно закону о государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине, в течение семи лет полномочий членов ГКЦБФР и ее председателя можно уволить лишь в трех случаях: по собственному желанию, состоянию здоровья и за совершение преступления. Представление в парламент на назначение членов ГКЦБФР и ее председателя подает президент. В настоящее время эти нормы оспариваются в Конституционном суде.

Верховная Рада 1 июля 2004 года завершила формирование нового состава ГКЦБФР, утвердив по представлению президента ее членами члена фракции БЮТ Андрея Портнова, члена фракции КПУ Владимира Петренко и генерального директора аудиторской фирмы “Донецкий аудит”, главы ревизионной комиссии “Укртелекома” Ивана Нестеренко. Неделей ранее парламент согласился с назначением председателем комиссии советника президента А.Балюка и переизбранием на очередной семилетний срок члена комиссии Сергея Бирюка. А еще два члена комиссии — Николай Бурмака и Владимир Харицкий — назначены указами главы государства от 11 июля 2002 года. Срок их полномочий — семь лет.

В середине февраля 2005 года А.Портнов подал в отставку. Это место остается вакантным до сих пор.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: