antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГКЦБФР: Действия "Днепроэнерго" по восстановлению реестра акционеров - законны

12/08/08
По мнению члена Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Владимира Петренко, действия "Днепроэнерго" по восстановлению реестра акционеров предприятия законны.

"Если комиссия ГКЦБФР лишила регистратора ("Укрнефтегаз") лицензии, то он должен в установленное законом время передать определенному эмитентом иному регистратору реестр акционеров. Если же судом либо комиссией реестр акционеров признан утерянным, тогда эмитент по согласованию с наблюдательным советом предприятия заключает новый договор с новым регистратором", - пояснил Петренко.

Как ранее сообщалось, проведение общего собрания акционеров ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго" 30 июня текущего года было осложнено тем, что регистратор компании "Проминвестбанк" не может получить реестр акционеров компании у бывшего регистратора - финансовой компании "Укрнефтегаз", которому Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) аннулировала лицензию. В противном случае окажется невозможным провести идентификацию акционеров и зафиксировать кворум собрания, как того требует законодательство Украины, и соответственно будут нарушены права всех акционеров.

"Днепроэнерго" не раз обращалась в "ФК "Укрнефтегаз" с просьбой предоставить реестр, отчеты о движении ценных бумаг и другие документы системы реестра в соответствии с законодательством. Однако ни реестр, ни иные документы предоставлены не были.

13 июня 2008 г. ГКЦБФР признала утраченным реестр акционеров ОАО "Днепроэнерго". Восстановление реестра было поручено временному регистратору - ЗАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" ("Проминвестбанк").

"Этот временный регистратор восстанавливает систему реестра. После того, как регистратор восстановит реестр, то на собрании акционеров эмитента утверждается решение о заключение договора с этим регистратором, у которого уже есть реестр", - добавил Владимир Петренко.

Справка. ОАО "Днепроэнерго" - одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины. Владеет тремя ТЭС суммарной установленной мощностью 8,185 ГВт. Выручка в 2007 году составила 3,8 млрд. грн, чистая прибыль - 121,938 млн. грн.

Собственником 50%+1 акция является НАК "Энергетическая компания Украины", 44% - ДТЭК, остальными - миноритарные акционеры. Капитализация в ПФТС по состоянию на 19 января 2008 года составила $2,48 млрд.

С 6 марта 2008 года Правление компании ОАО "Днепроэнерго" заключило договор на ведение реестра с новым регистратором - "Проминвестбанком", который вел систему реестра собственников акций ОАО "Днепроэнерго" с 1998 по 2001 год.

Источник:  From-UA
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: