antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГКЦБФР – кузница рейдеров?

02/08/07

Взяточничеством в Украине никого не удивишь. Не обходит это «счастье» и Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Здесь оно носит весьма «профильный» характер –содействие рейдерам.

Вот еще совсем недавно работал в ГКЦБФР Михаил Непран – ни много ни мало в должности руководителя аппарата. Сколько раз на него составлялись протоколы о коррупции – наверное он и сам сосчитать не сможет, но вот всякий раз, несмотря на откровенное лоббирование интересов крупнейшего украинского рейдера – группы «Приват» - ему удавалось выйти сухим из воды. Ну да, в конце концов пришлось уволиться – ну так на свободе же, и, надо полагать, с неплохим наваром.

Или вот Андрей Портнов – руководитель юридической службы БЮТ – ранее занимал должность заместителя председателя ГКЦБФР. Анализ, проведенный группой директоров киевских предприятий, оказавшихся под прицелом рейдеров, показал, что практически все киевские юристы, «ярко» проявившие себя на ниве рейдерства, либо ранее работали с ним в ГКЦБФР, либо в фирмах, тесно с ним связанных.

Ну и чиновники ГКЦБФР более жидкого разлива тоже не брезгуют взятками. Есть, к примеру, такая Светлана Тихонюк – заместитель директора департамента по контрольно-правовой работе. Интересно она так контролирует – да еще в правовом поле. В работе Межведомственной комиссии при Кабмине Украины по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий ( а ее основу составляют именно сотрудники ГКЦБФР) находится ряд вопиющих фактов рейдерства, и уважаемая г-жа Тихонюк, естественно, по долгу службы ими занимается. Как, спросите Вы? А вот так – вызывает к себе кого-нибудь из руководителей предприятия, подвергающегося рейдерской атаке, и ведет с ним душещипательную беседу о том, какие рейдеры мерзавцы, и что-де предлагают ей ну, скажем 10 тысяч зеленых американских долларов за то, чтобы она «порешала» вопрос в их пользу. Но вот – душа у нее не лежит работать в пользу рейдеров, и поэтому она с радостью выступит на стороне предприятия цели… всего-навсего за 15 тысяч не менее зеленых долларов. А все – потому что занимает принципиальную, государственную позицию.

Такие факты наносят существеннейший репутационный ущерб Межведомственной комиссии, и если дело пойдет так и дальше – вряд ли кто-то захочет туда обращаться. Такой «антирейдер» может стать для предприятия разорительнее рейдера.

По приведенному факту «работы» г-жи Тиханюк проводится журналистское расследование, все материалы будут публиковаться.

 

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: