antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГКЦБФР: Одесская область - среди самых «тихих» в плане рейдерства

17/07/07

Одесский регион - один из самых «тихих» в Украине в том, что касается рейдерских захватов предприятий. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции начальник территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ТУ ГКЦБФР) Юрий Ровинский, передает корреспондент «Одесинформа».
По словам чиновника, причина в том, что рынок в области в основном уже поделен. Кроме того, руководители компаний принимают необходимые меры безопасности. «Незащищенных предприятий практически не осталось», - отметил специалист.
Пик же активности рейдеров пришелся на 2002 - 2003 гг. Чаще всего атаки начинались с покупки фирмы-регистратора, ведущей реестр акционерного общества. Это обходилось в 15 - 20 тыс. долл. Получив список держателей ценных бумаг, рейдеры либо перекупали их, либо добивались судебных решений в свою пользу.
Глава ТУ сообщил, что региональная рабочая группа по противодействию рейдерским захватам изучила ситуацию на 8 предприятиях. Это ОАО «НИИ специальных способов литья», «СКТБ «Продмаш», «Одессалифт», «Металлобаза»; ЗАО «Красный рыбак»; Белгород-днестровская швейная фабрика; кооператив «Кодымский агрострой» и АО «Кодыма».
По результатам рассмотрения этих дел правоохранительным органам и местной власти поручено контролировать ситуацию на указанных предприятиях.
В составе рабочей группы - представители областной госадминистрации, правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти, действующих в регионе.

Источник:  Одесинформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: