antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГКЦБФР раскроет эмитентов

25/01/07

Вчера Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) при технической поддержке проекта USAID "Развитие рынка капиталов" представили пилотный проект создания на Украине электронной системы раскрытия информации эмитентов ценных бумаг (Electronic Disclosure System; EDS). Система EDS, которая будет принадлежать ГКЦБФР, позволит собирать, обрабатывать и обнародовать хозяйственную и финансовую информацию эмитентов на сервере ГКЦБФР в режиме онлайн.

Как рассказал директор ГУ "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (уполномоченный администратор сервера ГКЦБФР) Евгений Петрик, система EDS начнет работать в середине февраля на новом сайте (www.stockmarket.gov.ua). Туда автоматически будут переведены базы данных с ресурса www.smida.gov.ua, где ранее предприятия (13 тыс. акционерных обществ из 35 тыс. действующих) размещали информацию о себе по цене до 300 грн за сообщение. На новом сайте эта услуга будет бесплатной.

По словам руководителя отдела развития частного предпринимательства Офиса экономического развития USAID Рика Герли, USAID инвестировал в данный проект $15 млн. Для полного внедрения системы необходимо четыре года. В пилотном проекте примут участие до 13 компаний, названия которых не разглашаются. Следует отметить, что вчера на презентацию были приглашены представители четырех "голубых фишек" ПФТС – Полтавского ГОКа, "Укртелекома", "Укрнафты" и Укрсоцбанка.

Уже к осени 2007 года, по словам директора департамента мониторинга и стратегии развития фондового рынка ГКЦБФР Елены Табалы, к проекту планируется привлечь до 500 компаний для "оперативного раскрытия информации об эмитентах". "Сегодня финансовая отчетность и сделки с ценными бумагами, которые связаны с учетной системой и правом собственности,– инсайдерская информация, а статья Уголовного кодекса жесткая – до трех лет,– объяснила Ъ госпожа Табала.– Если брать рейдерские захваты, то противодействовать этому нужно через быстрое раскрытие информации, а самый быстрый способ – это интернет". Госпожа Табала считает, что положение ГКЦБФР, регулирующее раскрытие информации эмитентов, обяжет предприятия с госдолей обнародовать квартальную информацию не позже 25-го числа первого месяца следующего квартала, а за IV квартал – не позже 25 февраля. Особая информация (кадровые изменения и изменения в составе акционеров) будет размещаться в интернете в общедоступной базе данных более оперативно – в течение двух рабочих дней. Годовая отчетность открытых и закрытых акционерных обществ будет подавать до 30 апреля, тогда как сейчас ЗАО могут затянуть подачу отчетности до 30 сентября.

Фондовики позитивно оценили проект ГКЦБФР. "Информация – это хлеб для фондового рынка, и чем больше этого "хлеба", тем выше капитализация рынка и его ликвидность. Потому что инвестор принимает решение на основании информации, и если ее больше и она объективная, то решение будет более правильным",– уверен президент инвестфонда "Амадеус-Индекс ПФТС" Михаил Ройко. Однако директор отдела исследований ИК "Миллениум Капитал" Сергей Лесик считает, что более быстрое обнародование информации об эмитентах не вызовет особого интереса инвесторов, так как инсайдерскую информацию фондовики могут достать быстрее "иными способами". "Как правило, эта информация достается участниками рынка другими путями еще до ее обнародования,– сказал господин Лесик.– Нередко можно просто позвонить в компанию, и если кто-то захочет, то даст вам нужную информацию".

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: