antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГКЦБФР сделает себе сайт на деньги USAID

26/07/07

В сентябре 2007 г. начнется второй этап пилотного проекта по внедрению электронной системы раскрытия информации эмитентами ценных бумаг. Проект, реализуемый Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при поддержке проекта USAID «Развитие рынков капитала», рассчитан на 5,5 лет и предполагает инвестиции в размере $14,5 млн.

Первый этап пилотного проекта завершен 25 июля, по оценкам комиссии, успешно. На этом этапе тестировали и совершенствовали электронную систему раскрытия информации. По сути речь идет о разработке вэб-сайта, на котором будет размещаться информация об эмитентах. Пока участие в проекте приняли 12 предприятий, которые обнародовалисвои финансовые отчеты за 2006 г., а также представили описание хозяйственной деятельности, факторов риска, структуры компании и органов управления. Сотрудники комиссии, принимавшие участие в проекте, в один голос заявляют, что их усилия направлены на то, чтобы инвесторы могли получать информацию об эмитентах в режиме реального времени и бесплатно. Тем не менее информацию об этих предприятиях найти на указанном интернет-сайте сейчас достаточно сложно. Опрошенные же «i» участники рынка, ознакомившись с информацией, представленной на сайте, не смогли уточнить, какая ее часть не находится в открытом доступе.

К участию во втором этапе проекта комиссияпланирует привлечь большее количество эмитентов, ценные бумаги которых включены в листинг фондовых бирж (по данным ГКЦБФР, это 577 предприятий). Хотя участие в проекте добровольное, но, по словам члена ГКЦБФР Ивана Нестеренко, не исключено, что комиссия со своей стороны будет оказывать некоторое давление на эмитентов для раскрытия ими информации. В то же время чиновники ГКЦБФР могут требовать от эмитентов предоставлять для обнародования только ту информацию, открытие которой предусмотрено действующими нормативными актами. А это предприятия делают и без участия в специальном проекте.

Почему комиссия активно взялась за продвижение проекта, стало понятно после разговора с руководителем проекта USAID «Развитие рынков капитала» Нильсом Экбергом. Господин Экберг рассказал, что проект рассчитан на 5,5 лет, а на его реализацию выделено $14,5 млн. Хотя не все деньги удастся освоить ГКЦБФР, так как, по словам господина Экберга, проектом предполагается оказание технической помощи и Госфинуслуг в части модернизации пенсионной системы Украины.

 Н. Недашковская

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: