antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Глава мариупольского предприятия призвал создать Антирейдерский Фронт Украины

09/07/08
Сегодня, 9 июля, на заседании Национального пресс-клуба «Украинская перспектива» была обнародована инициатива создания Антирейдерского Фронта Украины.

Инициаторам создания Фронта выступил глава мариупольского машиностроительного предприятия ООО «Магма» Александр Стремовский.

«Новая волна рейдерства – это начало широкой охоты за небольшими, процветающими, но беззащитными предприятиями, за которыми не стоят олигархи или политики. За теми предприятиями, которые не умеют и не хотят давать взятки судьям за то, в чем не виноваты», - сказал А.Стремовский

Он на примере своего предприятия показал ситуацию, которая сложилась в стране:

«Мы создали свое предприятие буквально на пустом месте. Мы честно выкупили никому не нужные производственные территории. Мы собирали свои первые машиностроительные станки из ржавого, списанного металлолома. Затем построили цех, в котором сейчас выпускаем уникальную продукцию. Но, когда предприятие стало на ноги и окрепло, на него положили глаз люди, не имеющие к нему никакого отношения. Под надуманными поводами против нас запустили судебную машину», - сказал А.Стремовский

А.Стремовский сообщил о том, что 14 июля дело ООО «Магма» будет рассматривать Донецкий Апелляционный суд, и его решение будет «своеобразным тестом Апелляционного суда на объективность и неподкупность».

Как отметил А.Стремовский, идея Антирейдерского Фронта в том, что «защищаться нужно не поодиночке, а сообща, вместе».

А.Стремовский также сообщил, что следующими действиями по созданию Антирейдерского Фронта будут сбор информации по всем областям и обращение ко всем предприятиям, которые подвергаются рейдерским атакам или их угрозе присоединиться к Антирейдерскому Фронту; проведение учредительного съезда Фронта, на котором будут выработаны схемы противостояния рейдерским нападениям.

А.Стремовский добавил, что на учредительный съезд Фронта будут обязательно приглашены Президент Украины, Премьер-министр, Председатель Верховного Совета, Генпрокурор, и это будет тест на «настоящую, народную власть».


Источник: Остров
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: