antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Глава ВАСУ обвинил Келеберду в злоупотреблении полномочиями

07/11/08
Глава Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк считает решение судьи Окружного административного суда Киева Владимира Келеберды по иску БЮТ относительно законности Указа Президента Украины о роспуске парламента злоупотреблением правом судить. Об этом он заявил сегодня, открывая конференцию судей административных судов Украины, передает Лига.


«Как объяснить позицию этого судьи, когда, несмотря на практику Высшего административного суда Украины, он открывает производство по делу и для обеспечения иска решением этого суда от 10 октября 2008 года останавливает действие Указа Президента и запрещает Центральной избирательной комиссии проводить любые действия относительно начала избирательного процесса? В этом случае мы имеем открытое противоправное вмешательство в конституционные полномочия Президента Украины, вопросы относительно которых должен решать исключительно Конституционный суд», - сказал Пасенюк.


Он отметил, что акты главы государства находятся вне юрисдикции общих судов. «Возможно, принимая целиком абсурдные и незаконные решения, судьи надеются на действие принципов их независимости, неприкосновенности, свой правовой и социальный статус. Но все это не имеет ничего общего с безответственностью и независимостью от закона. Откровенно неправосудные решения, умышленные злоупотребления судьями своими полномочиями - это посягательство на законность, права человека, правопорядок, а в отдельных случаях - и национальную безопасность страны», - подчеркнул глава ВАСУ.


Кроме того, он отметил, что ситуация, сложившаяся в условиях нынешнего политического кризиса, является попыткой дестабилизировать судебную систему и проявлением полного игнорирования правовых основ деятельности судов со стороны определенных «носителей политической власти в Украине». «Давление на судей административных судов, которое осуществлялось со времени обжалования Указа Президента Украины о назначении досрочных парламентских выборов, фактически происходило с откровенным пренебрежением гарантий независимости судей как носителей судебной власти», - отметил Пасенюк, подчеркнув, что блокирование работы Окружного административного суда Киева и других судов, принимавших решение относительно Указа Президента о роспуске ВР, осуществлялось открытым вмешательством лиц, которые «имеют немалые властные полномочия».


Джерело:
ВОВРЕМЯ.info
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: