antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Городские чиновники вымогают взятки у предпринимателей – владельцев МАФов?

25/12/08
С 1 января 2009 года в силу вступает распоряжение Киевского городского совета «О размещении малых архитектурных форм и временных сооружений в городе Киеве». Согласно документу, до 31 января в городе должна быть проведена «инвентаризация» всех малых сооружений, и те которые не подпадают под категорию «современные виды временных сооружений» или установлены с нарушением законодательства, будут демонтированы, угрожает Горсовет.

Столичный мэр Леонид Черновецкий продолжает бороться с владельцами МАФов, которые своей деятельностью, по словам самого градоначальника, «портят архитектуру города и торгуют всякой дрянью». Мэр все-таки решил сносить МАФы, несмотря на то, что на городских общественных слушаниях в июле киевляне поддержали уличных торговцев, попросив мэрию оставить палатки.

Но и здесь, как всегда есть свои «но». «К примеру, непонятно, что будет с теми киосками, которые установлены после первого января, говорит юрист, представляющий интересы Ассоциации собственников МАФ Татьяна Петрова. – Их трогать не будут? Да и вообще толком не ясно, по какому принципу будут демонтироваться киоски. Пока люди продолжают работать в привычном режиме. Что будет после первого числа неизвестно. Де факто - разрешения начнут выдаваться, скорее всего, к концу зимы».

Но и это еще не все. По словам Татьяны Петровой, уже сегодня предпринимателям звонят и подходят люди, и ссылаясь Дениса Басса (первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации) за определенную сумму предлагают получить разрешение председателя Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА. «Говорят, даже из УБЭПа и Киевглавархитектуры звонят, - добавляет юрист, - мол, вы нам деньги, мы вам – «покровительство».

На сегодняшний день в Киеве насчитывается более 5 тысяч малых архитектурных форм. Их владельцы тем временем продолжают пребывать в «полуподвешенном» состоянии, и надеяться, на то, что их бизнес не пострадает. 


Antiraider.org
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: