antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Госкомтелерадио Украины: на "Укртелефильме" нет рейдерства

13/08/07

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины заявляет, что распространяемая в СМИ информация о захвате "Укртелефильма" является очередной попыткой бывшего руководства студии дестабилизировать ситуацию вокруг деятельности предприятия, придать событиям политический характер путем искажения фактов, пикетирования и давления на органы исполнительной власти. Об этом идет речь в заявлении Госкомтелерадио.

Как отмечается в документе, организованная Госкомтелерадио реорганизация предприятия не направлена ни на увольнение трудового коллектива студии, ни на уничтожение самой студии.

"Суть акций сопротивления этой реорганизации заключается в попытках уволенного за неэффективный менеджмент и злоупотребление бывшего руководства "Укртелефильма" любыми путями избежать ответственности и не потерять прибыльное и теплое место", - отмечает Госкомтелерадио.

Как отмечается в заявлении, спланированные уволенными руководителями акции не являются официальной позицией студии и ее работников, а лишь "попытками нескольких отстраненных от паразитирования на государственном имуществе лиц вернуть себе свою "кормушку". Протестует не трудовой коллектив "Укртелефильма", а уволенные В.Анищенко, О.Бийма, Р.Смаков и кучка приближенных к ним лиц".

Как отмечают авторы заявления, 9 августа состоялось общее собрание коллектива студии при участии исполняющего обязанности генерального директора И.Кошары, представителей Госкомтелерадио, отраслевого профсоюза и Федерации профсоюзов Украины. Длительное время В.Анищенко, О.Бийма, Р.Смаков и другие всеми средствами блокировали его проведение.

"Людям запрещали приходить на объявленные И.Кошарой мероприятия, угрожали увольнениями и чинили препятствия официальному общению нового руководства студии и представителей Госкомтелерадио с коллективом. Для подрыва авторитета нового руководства и дезорганизации работников студии бывшие руководители на протяжении многих месяцев препятствовали предоставлению И.Кошаре бухгалтерской документации и учетных сведений работников для своевременной выплаты заработной платы и расчетов с контрагентами. Вследствие этого на предприятии были, например, отключенные электро- и водоснабжение", - отмечает Госкомтелерадио.

Учтя эти и другие факторы, Госкомтелерадио вынужден был обратиться в Шевченковский районный суд г. Киева, который в конце июля принял решение о принудительном изъятии документов и печати, что и было сделано 1 августа 2007 года.

Госкомтелерадио отмечает, что на сегодня работникам студии полностью выплачена заработная плата за июнь текущего года, в госбюджет и целевые фонды перечислены все платежи, необходимые для социальной защиты работников и возобновления нормальной деятельности предприятия. Ведется активная работа по возобновлению бухгалтерского учета. Как только будет наведен порядок в изъятых документах, будет выплачена заработная плата за июль текущего года, заверяют авторы заявления.

Кроме того, во время собраний администрация предприятия объяснила работникам на основании статьи 36 КзоТ, что реорганизация "Укртелефильма" не предусматривает массовых увольнений, которыми людей запугивало прежнее руководство. Действия трудовых договоров рабочих будут продолжаться на новом предприятии. Трудовому коллективу студии донесена концепция развития "Укртелефильма", которая не предусматривает никаких изменений местопребывания студии и направления деятельности. Предприятие имеет значительный потенциал развития и должно стать конкурентоспособным центром производства телепродукции.

Госкомтелерадио заявляет, что "положит конец дерзким действиям освобожденного руководства студии и возобновит работу государственного предприятия "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм".

Источник:  Mignews.com.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: