" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Гостиничный комплекс "МИР" опасается нового рейдерского захвата

26/03/12
Шестилетняя война гостиничного комплекса "МИР" с рейдерами завершилась победой акционеров компании, но они опасаются нового захвата
Собственники гостиничного комплекса "МИР" (Киев) намерены обратиться с открытым письмом к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с просьбой защитить предприятие от произвола судов и рейдеров. Об этом заявил вице-президент одного из крупнейших туроператоров СНГ - сети туристических бюро "Спутник" Василий Кулько на пресс-конференции: "Рейдерский захват гостиничного комплекса "МИР" в центре Киева признан незаконным. Кто компенсирует многомиллионные убытки?".
По словам Кулько, который является главой наблюдательного совета ЧАО Киевская гостиница "МИР", шестилетняя война собственников гостиничного комплекса с рейдерами завершилась победой правосудия. "Впервые, решением Верховного Суда Украины, рейдерский захват был признан незаконным, а имущественный комплекс возвращен владельцам", - отметил он.
Однако владельцы гостиничного комплекса опасаются, что рейдеры могут попытаться любой ценой отменить решения ВСУ. В "Спутнике" считают, что Высший хозяйственный Суд Украины и Государственная исполнительная служба действуют в интересах рейдеров. "В настоящее время разработана схема повторного рейдерского захвата предприятия с участием, к сожалению, Высшего хозяйственного суда Украины, который стал почему-то на сторону рейдеров. Высший хозяйственный суд имеет право допуска к вопросу рассмотрения в Верховном суде Украины и поэтому такие решения Верховный суд уже рассматривал. По имуществу и фиктивным векселям рейдерам было отказано. Однако, Высший хозяйственный суд в феврале этого года опять допустил эти дела к рассмотрению ВСУ, надеясь на то, что теперь эти дела будут рассматриваться только Хозяйственной палатой, а не всем составом ВСУ и этой группе лиц удастся провести незаконное решение", - отметил Кулько.
Напомним, в 2006 году отель сомнительным образом был отчужден и продан днепропетровским структурам. В декабре 2010 Хозяйственный суд Киева признал незаконным отчуждение и перепродажу имущественного комплекса гостиницы (решение вступило в силу в январе 2011 года) и вернул права на него ЧАО Киевская гостиница "МИР".
В "Спутнике" подчеркивают, что за все это время предприятию были нанесены колоссальные убытки. По данным собственников предприятия, только государство недополучило из-за этого более 34 млн. грн. налогов и сборов.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: