Липинским, Чередко, Дубининым 25 января с.г." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Государственная исполнительная служба отказалась выполнять определение

18/03/08

Отдел Государственной исполнительной службы Бориспольского района Управления юстиции Киевской области отказал ЧП «Саньсун» в исполнении определения хозяйственного суда Днепропетровской области, принятого судьями Липинским, Чередко, Дубининым 25 января с.г.

 

Настоящим определением хозяйственный суд Днепропетровской области запретил «ООО «Агро-фирма «Бортничи» владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участком площадью 3,5763 гектара, который принадлежит ООО «Агро-фирма «Бортничи» на основании Государственного Акта серии ЯЕ №582348».

 

Исполнительная служба мотивирует свое решение тем, что в настоящий момент ею уже открыто исполнительное производство на основании определения хозяйственного суда Киевской области, которым ЧП «Саньсун», ЧП «Бундторг», ООО «ФСК «Днепробудсервис», их работникам и уполномоченным лицам запрещается находиться на данном земельном участке, а также препятствовать ООО «Агро-фирма «Бортничи» пользоваться им.

 

Напомним, что 14 марта ЧП «Саньсун», при поддержке 50 бойцов одной из охранных структур, попыталось осуществить повторную попытку силового захвата земельного участка площадью 3,6 га, принадлежащего «Агро-фирме «Бортничи». Свои действия представители ЧП «Саньсун» обосновывали определением хозяйственного суда Днепропетровской области.

 

Днепропетровскую фирму представляет Андрей Гомза, известный своим участием в конфликте вокруг компании «Житормирхлеб» на стороне Константина Паршина.

В соответствии с принятыми немногим более года назад антирейдерскими законопроектами, подобные споры могут рассматриваться исключительно по месту нахождения недвижимого имущества, то есть в Киевской области.

Источник:  antiraider.org

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: