antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Государство возобновило контроль над ”Днeпрообленерго”

05/08/08
25 июля над открытым акционерным обществом ”Энергоснабженческая компания ”Днепроблэнерго” возобновило свой контроль государство, которое владеет свыше 75% акций предприятия. До этого общество контролировали менеджеры ”Донбассовской топливно-энергетической компании”.

Государственное предприятие ”Днепроблэнерго” создано в 1995 году. По приказу Министерства энергетики и электрификации Украины 1 января 1996-го его переименовали в Государственную акционерную энергосберегающую компанию ”Днепроблэнерго”.

В 1998 году предприятие приватизировали. С тех пор оно имеет название ”Открытое акционерное общество ”Энергопоставляющая компания ”Днепроблэнерго”. Руководит им Национальная акционерная компания ”Энергетическая компания Украины”.

На предприятии работает 8,5 тыс. людей. ”Днепроблэнерго” обеспечивает светом 36 тыс. предприятий и организаций, 1,5 млн частных абонентов на 3190 тыс. кв. км. Общий объем передач электроэнергии составляет 20% от всего потребления в Украине.

Для возобновления справедливости государству в лице НАК ”Э КУ” пришлось осуществить ряд юридических процедур, преодолеть физическое сопротивление.

30 апреля акционеры ”Днепроблэнерго” запланировали общее собрание. Однако генеральный директор Эдуард Соколовский приказал заблокировать вход в театр им. Максима Горького, где планировали собраться пайщики. Невзирая на это собрание состоялось. В Днепропетровск приехали представители свыше 75% пайщиков, в частности от НАК ”Э КУ”. Из представителей государства выбрали новых членов Наблюдательного совета.

5 мая новоизбранный Наблюдательный совет освободил Эдуарда Соколовского от должности. Исполняющим обязанности гендиректора назначили Андрея Мартынюка. Прежнего руководителя на протяжении суток обязали передать новоизбранному дела предприятия, в частности уставные документы, свидетельство о государственной регистрации, печатях. Соответствующие решения Соколовскому на следующий день хотел передать Андрей Мартынюк вместе с членами Наблюдательного совета Мальцевым, Сердюком, представителем НАК ”Э КУ”. Однако неизвестные не впустили их в административное помещение.

Эдуард Соколовский, узнав о решении Наблюдательного совета, обжаловал свое увольнение в Шевченковском райсуде Запорожья. 8 мая судья Ижевска удовлетворила иск.

Решение суда о возобновлении Соколовского в должности обжаловал Мартынюк. В настоящее время дело заслушает Апелляционный суд области. Одновременно новый руководитель ”Днепроблэнерго” пожаловался на Соколовского за то, что тот не допускал его к исполнению обязанностей. Дело заслушал Октябрьский райсуд Днепропетровска.

20 мая 2008 года министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан обратился к президенту НАК ”Э КУ” Владимиру Зиневичу и Андрею Мартынюку. Требовал объяснить, почему не выполняются решения Наблюдательного совета энергопоставляющей компании ”Днепроблэнерго” относительно нового руководителя.

23 мая Октябрьский райсуд Днепропетровска запретил Эдуарду Соколовскому мешать Андрею Мартыинюку работать. Вынудил передать новоизбранному руководителю печати и документы.

Через 10 дней Андрей Мартынюк обратился к государственным регистраторам Днепропетровского горсовета. Требовал зарегистрировать его как руководителя открытого акционерного общества. Мартынюку отказали. Будто бы запретил Шевченковский райсуд Запорожья. Новоизбранному руководителю ”Днепроблэнерго” пришлось опять обращаться в суд. В этот раз с требованием обязать государственных регистраторов внести изменения в Единый государственный реестр. 9 июля суд поддержал его иск.

22 июля Андрей Мартынюк обратился в Шевченковский отдел государственной исполнительной службы Запорожского городского управления юстиции. Требовал выполнить решение Октябрьского райсуда Днепропетровска от 23 мая, согласно которому Соколовский должен был передать ему все документы.

Через два дня руководитель ”Днепроблэнерго” обратился к государственным регистраторам Днепропетровского горсовета. Требовал выполнить решение Октябрьского райсуда от 9 июля, которое обязывает внести изменения в госреестр.

25 июля регистраторы внесли изменения в госреестр. С тех пор Мартынюк Андрей Федосеевич — генеральный директор открытого акционерного общества ”Энергопоставляющая компания ”Днепроблэнерго”.

В этот же день исполнительная служба Шевченковского отдела Запорожского городского управления юстиции выполнила решение суда от 25 мая. Напомним, тогда Соколовскому запретили создавать препятствия Мартынюку и обязали передать документы предприятия.

Выполнять решения суда начали в восемь утра. В административное помещение ”Днепроблэнерго” пришли исполнители из Запорожья, Днепропетровска, милиционеры. Однако по приказу Соколовского охрана закрыла двери. Пришлось их выбивать. Это позволяют отечественные законы ”Об исполнении постановлений” и ”О милиции”.

Эдуард Соколовский отказался выполнять требования государственного исполнителя. Документы и печати Андрею Мартынюку передавать не захотел. В 11.00 часть документов таки передали новому руководителю, а Соколовский освободил помещение.

Смена руководства общества Энергопоставляющая компания ”Днепроблэнерго” состоялась законно. Однако средства массовой информации обсуждают рейдерский захват. По определению государство не может быть рейдером. Эдуард Соколовский распространяет информацию, что он до сих пор является генеральным директором общества. В НАК ”Э КУ” и Минтопливэнерго не знают о документах, которые подтверждают эти слова Соколовского. Обжаловать их станут, если такие будут.

Мирослава Гнитюк


Источник:  Газета по-украински
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: