" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГПУ хочет вернуть Запорожский алюминиевый комбинат государству

13/09/10
ГПУ хочет вернуть Запорожский алюминиевый комбинат государствуГенпрокуратура добивается возврата в госсобственность Запорожского алюминиевого комбината, которым сейчас владеет "РусАл", подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

Решение о национализации предприятия может быть принято уже в октябре.

По информации издания, Хозяйственный суд Киева в следующем месяце рассмотрит иск Генеральной прокуратуры о возврате ЗАлКа Фонду госимущества.

Генпрокуратура требует признать недействительными договоры о продаже 68% акций предприятия компаниям, подконтрольным российским бизнесменам во главе с Дерипаской.

Оспаривается продажа акций как российскому "АвтоВАЗ-Инвесту" Виктора Вексельберга в 2001 году, так и дальнейшая их перепродажа в 2006-м кипрской Velbay Holdings Ltd, подконтрольной Дерипаске. Покупателям вменяется невыполнение инвестобязательств.

Конфликт "РусАла" с украинскими чиновниками не ограничивается судебными тяжбами. Правительство до сих пор не предоставило предприятию льготных тарифов на электроэнергию, из-за чего себестоимость продукции комбината выше, чем у конкурентов, что негативно сказалось на его финансовом положении.

Это привело к тому, что последние два года ЗАлК работает себе в убыток, и положение каждый год ухудшается. Так, в 2008 году отрицательный финансовый результат деятельности предприятия составил 356 млн. грн., а в 2009-м - 487 млн. грн. Вырос за последний год на 356 млн. грн. и общий долг комбината - до 950 млн. грн.

Производственные мощности комбината позволяют ему выпускать около 113 тыс. тонн алюминия в год, но в прошлом году было произведено всего 50 тыс. тонн, а в этом году из 4-х плавильных агрегатов работает только 1.

Прокуратура требует отмены результатов приватизации производителя алюминия из-за невыполнения условий договора купли-продажи со стороны инвестора.

Так, при первоначальной продаже комбината оговаривалось условие, при котором российская сторона брала на себя обязательства по погашению в полном объеме долгов по иностранным займам. Однако, по утверждению прокуратуры, сделано это не было.

В частности прокуратура обвиняет инвесторов в том, что они не проводили выплат по кредиту, взятому комбинатом в 1997 году, когда ЗАлК находился еще в госсобственности. Речь идет о $76 млн., взятых на покупку оборудования в Италии. Профинансировал это государственный "Укрэксимбанк", которому и должен был вернуть долг новый собственник.

Однако, как указывается в материалах расследования, на которые ссылается газета, новые собственники обслуживать этот кредит отказались.

Как утверждает ответчик, несмотря на то, что закупленное оборудование и было на балансе ЗАлКа при его продаже, оно было переведено в уставный фонд государственного Завода алюминиевой фольги. Практически российские собственники были обязаны платить за оборудование, которого они так и не получили. Этот пункт договора собственники опротестовали, и в 2006 году Киевский хозсуд разорвал данный кредитный договор.

Но, по мнению прокуратуры, данное решение суда и является основанием для расторжения общего договора о купле-продаже запорожского комбината, так как комбинат отказался платить по кредиту "Укрэксимбанка". А это было одним из основных условий приватизации.

Как известно, Олег Дерипаска занимает шестую позиция в рейтинге самых богатых россиян.


Джерело: Вечерние Вести

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: