antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ГПУ продлила срок расследования уголовного дела А.Портнова

08/08/08
Вчера стало известно, что Генпрокуратура (ГПУ) продлила срок расследования уголовного дела в отношении народного депутата, заместителя главы фракции БЮТ Андрея Портнова, подозреваемого в попытке незаконной приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина". В свою очередь, А.Портнов заявил, что срок расследования этого дела давно истек, и пообещал, что будет требовать от руководства ГПУ или предъявить ему обвинение, или извиниться.

Уголовное дело в отношении народного депутата Андрея Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию Одесского припортового завода, а именно по двум статьям – ч. 1 ст. 233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) и ч. 2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий), было возбуждено 19 мая. Напомним, в то время А.Портнов исполнял обязанности председателя Фонда госимущества.

По его словам, за несколько месяцев расследования этого уголовного дела Главным следственным управлением ГПУ его вызывали на допрос только один раз. "К тому же у меня не взяли ни одного документа – так что следствия фактически не было. Учитывая это, я буду требовать от генерального прокурора или предъявить мне обвинение и внести в парламент представление на привлечение меня к уголовной ответственности, или же принести мне извинения", - заявил депутат.

Как известно, законом "О статусе народного депутата", а также регламентом Верховной Рады предусмотрена особая процедура привлечения народного депутата к уголовной ответственности. Для этого генпрокурор вносит в парламент соответствующее представление, поддержать которое в ходе открытого поименного голосования депутаты должны большинством голосов.

В Главном следственном управлении ГПУ сообщили, что срок расследования этого уголовного дела был продлен. "Срок истекает 19 августа – мы продлили его на месяц и, наверное, будем решать вопрос о том, чтобы продлить еще", – сообщил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль. По его словам, такое решение связано с необходимостью проведения "всех необходимых следственных действий".



Источник:  РБК-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: