antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Группа компаний «ТЕКТ» требует от «Киевгорстроя» обнародовать изменения устава

29/08/08
Группа компаний «ТЕКТ» требует от руководства холдинговой компании «Киевгорстрой» огласить изменения устава общества, принятые на последних собраниях акционеров. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба группы компаний.

Согласно сообщению, в июне-июле этого года был проведен ряд общих собраний акционеров столичного строительного холдинга. В частности, акционеры выслушали отчет председателя правления «Киевгорстроя» и внесли ряд существенных изменений в его устав.

«К сожалению, руководство холдинга игнорирует законодательство Украины, и не желает знакомить миноритарных акционеров холдинга «Киевгорстрой» с сутью решений, принятых на собраниях акционеров. Поэтому нам приходится требовать выполнения законов Украины», - заявил директор компании по управлению активами «ТЕКТ» Юрий Бойко.

Как отмечает пресс-служба, ранее СМИ активно комментировали ситуацию вокруг наибольшего строительного холдинга. В частности, газета «Дело» со ссылкой на источник в Киевской государственной администрации сообщила - суть изменений, внесенных в устав «Киевгорстроя», сводится к существенному ограничению полномочий председателя правления. И увеличению рычагов влияния на деятельность холдинга со стороны наблюдательного совета. Наблюдательный совет холдинга состоит из чиновников, приближенных к мэру столицы. Фактически нынешняя киевская власть начала руководить принадлежащим городскому обществу предприятием в ручном режиме, - допускает газета «Дело», - чтобы продать ХК «Киевгорстрой» по непрозрачным схемам российской компании «Интеко» (принадлежит жене мэра Москвы Елене Батуриной). Косвенно такие намерения киевской власти подтверждает и изменение компании-регистратора на зависимую от окружения мэра столицы компанию.

«Мы, как акционеры компании, обеспокоены отношением должностных лиц холдинга к миноритарным акционерам, когда скрывается важная информация. В настоящее время мы послали официальное письмо к правлению холдинга с требованием предоставить полную информацию относительно финансово-хозяйственной деятельности и решений собраний акционеров», - сказал Бойко.

В состав холдинговой компании «Киевгорстрой» входит 98 компаний: 6 дочерних, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциируемые члены. Холдинг охватывает более чем 70% строительного рынка столицы. 80% акций «Киевгорстроя» принадлежит городскому обществу Киева.


Источник:  proUA
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: