antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Группа МАИР уклоняется от уплаты налогов в Украине

26/09/08
Украинская ассоциация вторичных металлов (”УАВтормет”) расценивает слияние пяти украинских предприятий по операциям с ломом черных металлов, принадлежащих промышленной группе “МАИР” (РФ), как возможность уклонения от налогообложения, сообщил президент “УАВтормет” Валентин Куличенко.

“Я подозреваю, что это слияние [пяти вторметов] — чисто желание “МАИРа” уйти от налогообложения в Украине. Эти формулы компания осуществляет в России, и пытается привнести их в Украину”, — предположил собеседник агентства “Интерфакс-Украина”.
При этом он отметил, что все объединяемые компании являются крупными предприятиями, а после слияния “будут на уровне цехов”.
“То есть, это не слияние как таковое, — у них один хозяин, и является схемой с целью административного удобства, чтобы уйти от встреч с налоговой”, — полагает Куличенко.

По его словам, “МАИР” применяет такие же схемы работы в Российской Федерации.

Собеседник агентства добавил, что причиной слияния также являются принятые изменения к закону о металлоломе, в соответствии с которыми у собственника предприятия должно быть соответствующее оборудование.

Агентству “Интерфакс-Украина” в течение двух месяцев не удалось получить ответы на запросы о целях слияния и перечне собственников новой компании.

Как сообщалось, ЗАО “Укрметалпостач” (Киев), ЗАО “Винницавтормет” (Винница), ОАО “Херсонвтормет” (Херсон), ОАО “Втормет” (Харьков) и АОЗТ “Николаевское областное предприятие (НОП) “Втормет” (Николаев) прекращают свою деятельность путем объединения в одну компанию — ОАО “Украинские вторичные черные металлы” (”Укрвторчермет”, Харьков). Все компании принадлежат группе “МАИР” (РФ).

При этом в официальной информации компаний, которые объединяются, отмечалось, что причиной решения о прекращении деятельности эмитента путем слияния является “эффективное использование ресурсов всех юридических лиц в результате слияния”.

Правопреемником является ОАО “Украинские вторичные черные металлы” (Харьков), к которому переходят все имущественные и другие права и обязанности в полном объеме.

Ранее глава “УАВтормет” критиковал “МАИР” за непрозрачные условия работы компании, в свою очередь отмечая, что “УАВтормет” считает необходимым повысить уровень прозрачности работы как самой ассоциации, так и компаний по операциям с ломом черных металлов, а также высказываясь за улучшение качества поставляемого на металлургические предприятия металлолома. При этом он констатировал, что “МАИР” проводила неконструктивную деятельность в ассоциации, которую не поддержало большинство, после чего компания вышла из “УАВтормета”.

Справка: Группа “МАИР” является крупным многопрофильным холдингом, основная деятельность которого включает сбор и переработку вторичных черных металлов (70% оборота группы), производство чугуна, стальной заготовки, железного порошка, трубопроводной арматуры (19%) и лакокрасочной продукции (10%), владеет в трех странах более 900-ми площадками по сбору металлолома.

“МАИР” в Украине приобрела шесть предприятий по операциям с ломом черных металлов “Вторчермет”, которые впоследствии были реорганизованы в три компании. До недавнего времени в состав украинских предприятий “МАИР” входили ЗАО “Укрметалпостач” (Киев), ЗАО “Винницавтормет” (Винница), ОАО “Втормет” (Харьков) и АОЗТ НОМ “Втормет” (Николаев).

“МАИР” в Украине владеет 80-100 площадками, производственные мощности ломоперерабатывающих предприятий группы в Украине позволяют перерабатывать суммарно более 140 тыс. тонн лома ежемесячно.

Помимо предприятий в Украине, “МАИР” владеет активами в Польше, а также активами швейцарского металлотрейдера Centramet. Кроме этого, в “МАИР” входят непрофильные предприятия лакокрасочной и машиностроительных отраслей. Группу МАИР контролирует бизнесмен Виктор Макушин.


Джерело: Укррудпром
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: