antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Группа Приватбанка взяла под контроль “Эксимнафтопродукт”

11/10/07

Компании Brotstone LTD (Британские Виргинские о-ва) и Mortondale Assets Limited (Багамские о-ва), которым принадлежит по 18,8991% акций крупного трейдера железорудным и марганцеворудным сырьем ОАО “Приват-Холдинг” (Днепропетровск), приобрели по 20,1241% акций комплекса нефтеперевалки Одесское ОАО по экспорту и импорту нефтепродуктов (”Эксимнафтопродукт”).

Как говорится в официальном сообщении одесского предприятия в четверг, одновременно из состава акционеров вышли находившиеся в нем с лета этого года компании Aulbrey Alliance S.A. (Белиз) и Newel Industries Limited (Британские Виргинские о-ва), которым принадлежало, соответственно, 12,0098% и 11,1056% акций.

Компания Brotstone LTD ранее была известна также как акционер строительной компании “Аэробуд”, “Баглейкокса” и Днепродзержинского коксохимического завода, а Mortondale Assets Limited — как акционер “Днепровагонмаша”, “Днепразота” и Марганецкого ГОКа.

“Эксимнафтопродукт” также уточнил, что другими крупными его акционерами, по состоянию на 9 октября, являются Albroath International Corp (Британские Виргинские о-ва) — 20,7754% и Glos Trading LTD (Белиз) — 20,4088%, которыми стали акционерами также летом этого года.

По сравнению с начало года, когда крупные пакеты акций “Эксимнафтопродукта” принадлежали компаниям Ravenscroft Holdings LTD (Британские Виргинские о-ва) — 8,246%, Clanton Consulting Limited — 22,846%, Portial Trading Limited — 22,063%, Prescona Management Limited — 22,232% и Inofos Management Limited (все — Кипр) — 21,292%, состав акционеров одесского предприятия полностью изменился.

ОАО “Эксимнафтопродукт” создано в июне 1994 года на базе Одесского госпредприятия по экспорту и импорту нефтепродуктов. Его мощности по перевалке нефти, мазута и дизельного топлива составляют свыше 20 млн тонн в год, емкость резервуаров для хранения светлых нефтепродуктов — 41 тыс. куб. м, нефти — 140 тыс. куб. м, мазута — 313,6 тыс. куб. м. Причалы предприятия позволяют обслуживать танкеры дедвейтом 75-80 тыс. тонн.

В прошлом году “Эксимнафтопродукт” сократил чистый доход от реализации продукции на 2,6% — до 63,77 млн грн, получив чистый убыток 7,27 млн грн по сравнению с чистой прибылью 0,77 млн грн годом ранее.

Компания объясняет ухудшение показателей ужесточением конкуренции, в частности, ростом перевалки на терминалах ООО “Трансбункер-Южный” (Южный Одесской обл.), в Камышовой бухте Севастополя, Николаеве, Феодосийской нефтебазе и запуском комплекса по перевалке дизельного топлива в Бердянск. Помимо того в связи с остановкой принадлежащего “ЛУКОЙЛу” Одесского НПЗ прекратилась перевалка производившегося им мазута и дизельного топлива, которая составляла более 1 млн тонн в год.

В целом в прошлом году перевалка мазутов и других нефтепродуктов через “Эксимнафтопродукт” составила 3,215 млн тонн по сравнению с 5,602 млн тонн в 2004 году

Источник:  УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: