antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Гвинейские «рейдеры» отобрали у «Русала» завод

15/09/09
Сегодня адвокат правительства Гвинеи Жан Альфред Матоса сообщил журналистам, что суд Гвинеи аннулировал продажу UC Rusal бокситоглиноземного комплекса во Фрие. Подтверждение этой информации по дипломатическим каналам уже пришло в Министерство иностранных дел России.

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ, вердикт по этому делу был принят еще 10 сентября судом первой инстанции города Конакри.В свою очередь UC Rusal распространила пресс-релиз, в котором говорится, что холдинг не согласен с данным решением гвинейской фемиды: «Мы приобрели бокситоглиноземный комплекс во Фрие с полным соблюдением гвинейского законодательства и считаем его нашей законной собственностью».

По информации The Moscow Post гвинейскую сторону не устраивает цена, заплаченная UC Rusal за завод. По данным министра горнодобывающей промышленности Гвинеи Махмуда Тиа, стоимость глиноземного завода при оценки его независимыми экспертами составила $250 млн, в то время, как UC Rusal заплатил за него лишь $21 млн.

Так же гвинейцы недовольны уплатой налогов и якобы имеющим место несоблюдением норм экологической безопасности.

Между тем, абсолютное большинство экспертов в области международной экономики уже назвали действия правительства Гвинеи обыкновенным «рейдерским захватом», а решение суда г. Конакри – «политически ангажированным».

Экономисты считают, что с учетом состояния завода на момент покупки UC Rusal заплатил вполне адекватную цену.

Видимо, такое «рейдерское» поведение гвинейских властей объясняется тем, что комплекс во Фрие был передан под управление UC Rusal еще в 2002 г. За это время, вложив в модернизацию завода около $350 млн, UC Rusal добился того, что комплекс стал производить 640 000 т глинозема и 1,9 млн т бокситов в год.

Видя такой вклад российского холдинга в развитие завода и создание рабочих мест, ныне покойный президент Гвинеи генерал Лансан Конте в 2006 г. издал декрет о продажи завода российской компании.

Теперь генерал Конте умер, а на завод положили взгляд новые власти Гвинеи.

По словам ведущего аналитика фирмы «Консульт Компани» Алексея Владимирова, «Русалу» стоит рассчитывать на помощь французской фемиды. Это связано с тем, что договор с Гвинеей был заключен по французскому праву. Данное обстоятельство означает, что местом разбирательства споров определен Париж.

В любом случае, из-за политического влияния государства на гвинейские суды выиграть «Русалу» процесс в этой стране будет фактически нереально.


Олег Михалин

Джерело: The Moscow Post

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: