antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ICD Investments замораживает строительство

31/10/08
Инвестиционно-девелоперская компания ICD Investments (Киев) остановила строительство двух жилых объектов.

В столице на ул. Здолбуновской, 13, компания строила пятисекционный 25-этажный комплекс «Приозерный». А в с. Михайловка-Рубежевка (Киевская обл.) в 1-м квартале 2009 г. ICD Investments планировала сдать в эксплуатацию 1-ю очередь ЖК «Новый город» — 6-7-этажный кирпичный дом.

«Мы приостановили их строительство, пока не определимся с дальнейшим финансированием. Мы корректируем свою стратегию. В сегодняшних условиях мы будем заканчивать жилые объекты поэтапно, в соответствии с реализацией жилья, степенью готовности объекта и наличием финансирования»,— заявил вчера президент компании Сергей Касьянов. Он отметил, что до стабилизации ситуации компания не приступит к строительству новых объектов, но будет работать над объектами на стадии проекта.

При этом планы по развитию коммерческой недвижимости ICD Investments не меняет. Ее в портфеле компании — большая часть: 75% — торговая, 15% — мультифункциональные центры, офисы и жилье — по 5%. Так, 31 октября в Днепропетровске вводится в эксплуатацию торговый центр. «В следующем году еще будет один ТЦ — планируем начать строительство в Днепропетровске и оперативно его завершить»,— заверил господин Касьянов.

Замораживание или откладывание строительства жилых проектов эконом-класса становится тенденцией. Вначале от таких объектов отказываются компании, у которых этот сегмент не является профильным. Например, в сентябре KDD-group приостановила работы на комплексе «Зазимье» в Броварском районе Киевской области. Он был рассчитан на бюджетный сегмент, в котором более 70% покупателей берут ипотечные кредиты.

Ряд девелоперов откладывают начало строительства проектов недорогого жилья, выбирая более доходные сегменты. Больше всего страдают застройщики, которые возводили только жилье,— недавно «Киевгорстрой» заявлял, что сократил объем привлеченных средств практически вдвое.

По подсчетам Украинской строительной ассоциации, сейчас в стране заморожена половина новостроек, где возводились дома с квартирами эконом-класса. Риэлторы неофициально называют 40-50 домов в Киеве, которые неизвестно когда будут достроены.

По прогнозам, количество остановленных строек жилья эконом-класса будет только расти. После того как 13 октября Нацбанк ввел ограничение на прирост кредитного портфеля банков и разрешил выдавать новые займы только за счет погашения ранее выданных кредитов, ипотека практически умерла. А из-за того, что продаж в недорогих новостройках с каждым днем все меньше и меньше, шанс привлечь средства под строительство таких объектов стремится к нулю.

ICD Investments — инвестиционно-девелоперская компания, основанная в 2006 г. в результате объединения нескольких крупных бизнесов. Компания реализует проекты торгово-развлекательных центров, офисных центров и многофункциональных городских комплексов. Основным акционером является ее учредитель и президент Сергей Касьянов. Всего в портфеле компании около 20 проектов коммерческой и жилой недвижимости общей площадью около 2 млн. кв. м в Киеве и Киевской области, Днепропетровске, Кривом Роге, Полтаве, Никополе и Чернигове.


Нина МИЩЕНКО


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: