antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Игорь Бакай снова в розыске

27/11/08
Верховный Суд реанимировал уголовные дела против экс-главы госуправления делами Игоря Бакая. Беглый чиновник вновь находится в международном розыске.

Бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай опять вне закона. Коллегия судей палаты уголовных дел Верховного Суда признала незаконным закрытие уголовных дел против завхоза президента Леонида Кучмы. В Украине Игоря Бакая обвиняли в ряде государственных преступлений, однако в 2006 году Печерский суд Киева вынес постановление о прекращении расследования. В 2007 году на сторону Бакая также встал Апелляционный суд столицы, который прекратил международный розыск экс-главы ДУСи.

Верховный Суд восстановил статус-кво и аннулировал решения первой и второй инстанций. Теперь Бакай снова не может выезжать за пределы России, где сейчас проживает, иначе будет задержан Интерполом. Кроме того, автоматически возобновляется арест его имущества, счетов в банках, ценных бумаг. Такие же санкции, согласно вынесенному в 2005 году постановлению прокуратуры, возобновляются по отношению к имуществу жены Бакая и его тестя. Решение Верховного Суда было вынесено в середине октября и на днях опубликовано на сайте единого реестра судебных решений. Сейчас дело направлено на новое судебное рассмотрение в Печерский суд Киева.

Игорь Бакай покинул Украину в разгар президентских выборов 2004 года, когда победа Виктора Ющенко стала очевидной. Он бежал из страны вместе с семьей сразу после своей отставки с поста руководителя Государственного управления делами. В марте 2005 года Бакай получил российский паспорт и, по его словам, должность в государственных структурах России. Одновременно в Украине против беглого чиновника был возбужден ряд уголовных дел.

Ему вменяли превышение и злоупотребление служебными полномочиями, незаконное отчуждение государственного имущества. Речь шла об отчуждении гостиниц «Днепр», «Украина», недвижимого имущества Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Также он обвинялся в злоупотреблении при использовании авиационной техники госпредприятия «Украина» и ряде других преступлений. Убытки государству, которые были нанесены Бакаем на посту руководителя Госуправления делами, превысили 350 миллионов гривен. По результатам проверки Контрольно-ревизионного управления, проведенной в 2005 году, было установлено, что в целом Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 миллиона гривен.

Игорь Бакай возглавлял Государственное управление делами с октября 2003 года по декабрь 2004-го. Его карьера пошла вверх с начала 90-х, когда он перебрался в столицу из Западной Украины, возглавив киевскую компанию «Велес». Затем Бакай возглавлял корпорацию «Республика», компанию «Интергаз». Был избран народным депутатом III созыва, работал советником президента Леонида Кучмы. С 1998 до 2000 год занимал пост руководителя Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».


Джерело: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: