antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Игорь Коломойский интересуется Одесским припортовым заводом

30/08/07

ОАО “Днепроазот” (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) запросил у Фонда госимущества (ФГИ) Украины информацию о конкурсе по продаже ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) для возможного участия в нем, сообщили в пресс-службе ФГИ в среду.

Как сообщалось, аналогичные запросы также сделали ОАО “Азот” (Черкассы), ОАО “Черниговское химволокно”, а также российские ОАО “Минерально-химическая компания (МХК) “ЕвроХим” (Москва) и ОАО “Акрон” (Великий Новгород, входит в холдинг “Акрон”).

Украина 15 августа объявила конкурс с элементами аукциона по продаже 99,52% акций ОАО “Одесский припортовый завод” с начальной ценой 2,5 млрд грн, который должен состояться через 75 дней после даты объявления.

Согласно опубликованным условиям, покупатель ОПЗ должен в течение пяти лет инвестировать в предприятие 1,2 млрд грн и увеличить объемы его выручки до 2,57 млрд грн, что на 36,8% превышает показатель 2006 года.

При этом в условиях подробно изложен план реконструкции и модернизации по каждому цеху завода.

В конкурсе могут участвовать промышленные инвесторы, которые в последние три года занимались производством химической продукции или сырья для нее, а также компании, в течение, как минимум, года контролировавшие такие предприятия.

Аналитики инвестиционных компаний считают, что цена продажи 99,52% акций ОАО “ОПЗ” в ходе конкурса может вырасти в 1,4-2 раза по сравнению со стартовой.

Ранее наиболее вероятным претендентом на покупку ОПЗ аналитики называли подконтрольное “Газпрому” ОАО “СИБУР-Минеральные удобрения”. В “СИБУРе” не комментируют информацию о вероятном участии в конкурсе. Между тем ранее сообщалось, что “СИБУР” считает ОПЗ потенциально интересным для компании.

Одесский припортовый завод, одно из крупнейших химических предприятий Украины, полностью находится в государственной собственности. Около 88% произведенной заводом продукции экспортируется, в том числе аммиак, в Бельгию, США и Францию, карбамид — в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

“Днепроазот” специализируется на производстве карбамида, аммиака, едкого натрия, хлора жидкого, соляной кислоты.

Чистая прибыль “Днепроазота” за 2006 год по украинским стандартам бухгалтерского учета составила 42 млн 862,3 тыс. грн, что в 3,6 раза меньше, чем в 2005 году. Совокупные активы предприятия к 31 декабря 2006 года составляли 1 млрд 707,280 млн грн, остаточная стоимость основных средств — 540,097 млн грн.

В 2006 году компания увеличила выпуск аммиака на 4% — до 523 тыс. тонн, карбамида — на 3%, до 738,6 тыс. тонн, хлора — на 8%, до 45,578 тыс. тонн, но уменьшила производство каустической соды на 2% — до 62,6 тыс. тонн.

Уставный фонд АО составляет 351 млн 583,75 тыс. грн, номинал акции — 0,01 грн.

Акционеры “Днепроазота” на собрании 19 марта приняли решение продать имущество предприятия путем открытых торгов. За такое решение проголосовали более 95% акционеров, принимавших участие в собрании, притом, что для участия в собрании зарегистрировались акционеры, суммарно владеющие 92,18% акций “Днепроазота”.

Начальная цена продажи установлена в сумме 1 млрд 754 млн 259,7 тыс. грн. Однако аукцион до сих пор проведен не был.

Контрольным пакетом акций “Днепроазота” управляют компании, близкие акционерам ПриватБанка (Днепропетровск).

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: