antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Игрушечный альтруизм. Видный газовик Игорь Иванков продолжает избавляться от активов в Ривном

23/07/07

В июне акционеры ЗАО «Фабрика «Ривненчанка» опубликовали объявление о продаже принадлежащих им ценных бумаг, из которого следует, что они готовы уступить 77,77% остальным собственникам по номиналу. В общей сложности владельцы 140 из 180 акций ЗАО — Игорь Иванков (120), Ирина Зленко (18) и Владимир Зленко (2) планируют выручить за них 1459,5 грн. Столь малая цена обусловлена тем, что данное объявление можно считать пустой формальностью, поскольку сам факт его публикации позволит продать акции на сторону за совсем другие деньги.

Владелец 66,66% акций ЗАО «Фабрика «Ривненчанка» Игорь Иванков на рынке игрушек не очень известен. Зато его хорошо знают газовики — г-н Иванков успел поработать председателем правления газопоставляющей компании «Черниговгаз», менеджером «Волыньгаза», «Львовгаза» и «Черновцыгаза» и считался близким к группе «Континиум» Игоря Еремеева и Сергея Слабенко. Однако, судя по всему, непрофильный бизнес Игорю Михайловичу интересен исключительно как портфельные инвестиции. Как уже сообщала «ДС», минувшей осенью г-н Иванков продал принадлежавшие ему 74% акций Ривненского завода железобетонных изделий Дарницкому заводу железобетонных конструкций. Собственником последнего является инвестиционная компания ITT-Group.

В Ривном утверждают, что не первый год ведутся разговоры и о перепрофилировании фабрики игрушек. А инициатором реформ неизменно называют г-на Иванкова. Еще несколько лет назад собственник ЗАО «Фабрика «Ривненчанка», сетуя на убыточность, предложил мэрии проект строительства на ее месте двух 9-этажных жилых домов, первые этажи в которых планировал отдать в аренду под офисы. Однако работники предприятия, которое является монопольным производителем детских карнавальных масок в Украине, завалили мэрию жалобами, и проект был заблокирован местной властью. Градоначальник Виктор Чайка отказался санкционировать ликвидацию ЗАО и предложил акционерам перенести игрушечное производство в принадлежащий мэрии тепличный комплекс «Зеленхоза», заодно решив избавиться от убыточного коммунального имущества. Однако переселение «Ривненчанки» с выкупом теплиц г-н Иванков счел для себя неприемлемым и о жилье на время забыли.

Разговоры о строительстве на месте игрушечной фабрики возобновились в середине мая, когда горсовет оформил акционерам предприятия выделение земли по улице Гетмана Мазепы, на которой она расположена, под строительство офисно-жилого комплекса. Именно после этого появилось официальное объявление о продаже акций «Ривненчанки», и с большой долей уверенности можно говорить, что сделка связана с анонсированным строительством.

Акционеры фабрики, желающие приобрести ценные бумаги по номиналу, должны будут письменно уведомить об этом до 30 июня. Если таковые не объявятся, продавцы по закону получат право продать их третьим лицам. Понятно, что перепродажа акций миноритариям маловероятна. Скорее всего, Игорь Иванков и партнеры делают ставку на то, что они не читают официальных объявлений и упустят свой шанс купить предприятие по дешевке. Впрочем, внести окончательную ясность в судьбу ривненских игрушек должно ближайшее собрание акционеров ЗАО. К тому времени станет ясно, смогут ли миноритарии выкупить контрольный пакет у г-на Иванкова либо же он отойдет третьим лицам. Кроме того, участники собрания должны будут обсудить возможность переноса основного производства «Ривненчанки» в другое место или смириться с прекращением ее деятельности.

Ярослав Дмитренко

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: