antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Иммунитет для прокурора

24/03/08

Комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности разработал новую редакцию закона "О прокуратуре", в которой предусмотрено предоставление неприкосновенности прокурорам всех уровней. После обсуждения этого документа на комитетских слушаниях стало понятно, что термин "неприкосновенность" в данном случае неуместен. Впрочем, от намерения предоставить сотрудникам прокуратуры "существенный иммунитет" в комитете не отказались.

В пятницу парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности провел слушания, посвященные проекту новой редакции закона "О прокуратуре". Одно из предложенных в документе нововведений – предоставление иммунитета прокурорам всех уровней. "Прокуроры неприкосновенны. Неприкосновенность прокурора распространяется на его жилье, служебное помещение, транспорт и средства связи, корреспонденцию, принадлежащее ему имущество и документы",– говорится в проекте новой редакции закона. Возбуждение уголовного дела в отношении прокурора и его расследование входит исключительно в компетенцию прокуратуры. Причем об этом "немедленно ставится в известность" генеральный прокурор.

Согласно документу, иммунитет прокуроров будет распространяться и на административные нарушения. "Прокурор не может быть подвержен административному задержанию, личному осмотру, осмотру имущества и документов в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях",– считают депутаты. В случае совершения прокурором административного нарушения все материалы должны быть направлены лично генпрокурору для проверки, после чего в соответствии с Дисциплинарным уставом прокуратуры будут приняты необходимые меры. "Прокурор, задержанный за совершение административного нарушения, должен быть немедленно освобожден после выяснения его личности",– говорится в проекте новой редакции закона.

Следует отметить, что на сегодняшний день законом "О прокуратуре" предусмотрены только гарантии независимости прокурора (ст. 7), к которым, в частности, относится запрет на вмешательство в деятельность прокуратуры органов государственной власти и должностных лиц. Вместе с тем, согласно действующей Конституции, правом неприкосновенности пользуются президент, народные депутаты и судьи.

Обсудить подготовленный комитетом текст новой редакции закона "О прокуратуре" были приглашены заместители генпрокурора и прокуроры всех областей. Ни альтернативных предложений, ни замечаний относительно нормы, предусматривающей иммунитет для прокуроров, от них не поступило. "Следует поддержать (текст проекта новой редакции закона.–Ъ) и рекомендовать к рассмотрению Верховной радой",– резюмировал первый заместитель генпрокурора Сергей Винокуров. "В целом можно дать положительную оценку",– согласился с ним прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.

Между тем термин "неприкосновенность" привлек внимание народных депутатов.

– В этой стране нет неприкосновенных! И президент, и депутаты, и судьи – прикосновенны все, поэтому эту глупость нужно вообще выбросить из текста,– возмутился первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин (НУНС).

– Да мы и сами понимаем, что это слово ("неприкосновенность") для закона не годится,– согласился с ним член комитета по вопросам правоохранительной деятельности Владимир Мойсык (НУНС). Однако для прокуроров "все же должен быть предусмотрен существенный иммунитет", подчеркнул он.

Заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев считает, что новой редакцией закона для прокуроров должны быть предусмотрены "элементы неприкосновенности". "Немного неправильно, некорректно выписана эта норма, хотя подобные гарантии у прокуроров все же должны быть",– сказал он Ъ. По мнению господина Кудрявцева, из текста законопроекта слово "неприкосновенность" должно быть изъято. "То, что прокурор неприкосновенен,– это чушь, конечно, а вот особенности привлечения прокуроров к уголовной и административной ответственности должны быть обязательно",– уверен заместитель генпрокурора.

Источник: КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: