antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Иностранным послам рассказали, как будут бороться с рейдерами в Украине

18/06/13
Привлечение и защита инвестиций станут приоритетом в работе украинского правительства. В Кабмне уверяют, что каждый инвестированный доллар, евро или рубль будет под защитой государства,  сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
 
Власть намерена создать конкурентную бизнес-среду, искоренить такое явление как рейдерство, продолжить работу над упрощением ведения бизнеса в Украине, а также снизить налоговое давление. Об этом во время сегодняшней встречи с послами стран-участниц ЕС, также некоторых других стран заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сообщает РБК-Украина.
 
«Знаю, насколько вопрос защиты прав инвесторов интересует дипломатический корпус. Это ваш приоритет и ваша функция, господа послы. Сегодня хочу ответственно заявить: это и наш приоритет. Если Украина хочет быть успешной, если она хочет реализовать свой потенциал, она должна обеспечить государственную защиту каждому вложенному в ее экономику доллару, евро или рублю», — заявил Сергей Арбузов.
В то же время он признал, что в Украине существуют проблемы в сфере ведения бизнеса, в частности незаконный захват предприятий — рейдерство. Первый вице-премьер заверил послов стран ЕС, что Украина не только признает эту проблему, но и начинает решительно бороться с этим явлением. По словам Арбузова, рейдерство не только отпугивает инвесторов от Украины, но и тормозит ее экономическое развитие.
 
«Борьба с противоправными поглощениями и захватами — это вопрос успеха и перспектив национальной экономики. Борьба с этим явлением становится государственным приоритетом. Можно сколько угодно упрощать условия для ведения бизнеса, но вся эта работа ничего не значит, если в один прекрасный день могут прийти люди, которые отберут бизнес. », — заявил первый вице-премьер.
Во время встречи он ознакомил послов с планами работы Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия противоправным поглощениям и захвату предприятий. В частности – рассказал о дальнейшем усовершенствовании антикоррупционного законодательства, ведь рейдерство в значительной степени возможно благодаря неправомерным действиям чиновников и судей. Во время встречи Арбузов призвал представителей дипломатического корпуса, иностранного бизнеса, международных финансовых организаций и бизнес-ассоциаций принять активное участие в работе Межведомственной комиссии.
 
«Это позволит нам более оперативно и эффективно реагировать на вызовы и решать существующие проблемы. Мы серьезно настроены на принятие комплексных мер, в том числе с привлечением законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти для искоренения рейдерства как явления», — заявил Сергей Арбузов.
 
Как сообщал Inpress.ua, украинские эксперты отмечают, что само существование рейдерства возможно благодаря коррумпированности чиновников и судей. Чиновники могут назначать бесконечные проверки, которые просто останавливают деятельность предприятия, и его владелец вынужден соглашаться на условия «захватчиков», либо делиться частью прав собственности на предприятие, либо долей его прибыли. А судьи за определенное вознаграждение принимают сомнительные решения в интересах структуры-захватчика.
 
28 мая Кабинет Министров возобновил деятельность Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, а также назначил ее председателем Первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. По его словам, работа такой комиссии – серьезный шаг со стороны государства, который поможет решить многие проблемы бизнеса в Украине.
 
Кроме того, Сергей Арбузов пообещал, что комиссия будет работать прозрачно. «Мы будем работать публично, будем показывать прессе, что делаем. Я думаю, что создание такой комиссии – очень серьезный шаг для ситуации, в которой мы сегодня находимся», - заявлял ранее Первый вице-премьер-министр Украины.
 
Справка:
Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий была образована постановлением Кабинета Министров Украины № 257 от 21 февраля 2007 г.
Сегодня она называется – Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. Одна из его основных задач – защита прав инвесторов, усиление противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, нарушениям земельного законодательства. Также комиссия готовит предложения по формированию и реализации государственной политики в этой сфере, разрабатывает комплекс мероприятий по защите прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, нарушениям земельного законодательства и т.д.
 
 
Джерело: "inpress.ua"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: