antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Инвесторов пугают перемены в Украине

10/03/11

Решений о возможных инвестициях в Украину принимают меньше, а их обдумывание требует все больше времени. Об этом в интервью Reuters заявил директор подразделения ЕБРР по аграрному бизнесу Жиль Меттеталь.

Усугубить ситуацию может предложенный провластными фракциями законопроект о том, чтобы позволить экспортировать сельхозтовары только госкомпаниям. «Экспортные квоты уже навредили доверию инвесторов. А этот новый закон может нанести еще больший вред, а на восстановление этого доверия понадобится намного больше времени», - сказал Меттеталь.

Три недели назад ЕБРР, МВФ и Всемирный банк направили письмо премьеру Николаю Азарову, где выразили обеспокоенность тем, что предложение о монопольном госконтроле экспорта зерна может помешать будущим частным инвестициям в сельхозсектор.

Высокие цены на зерно вызывают обеспокоенность во всем мире. Именно их считают одним из катализаторов массовых протестов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Как считает Меттеталь, политически Кабмин хочет «гарантировать населению, что эти частные трейдеры не собираются экспортировать зерно в то время, как голодает население».

В прошлом году ЕБРР инвестировал в сельхозпроекты в Украине около 170 млн евро, но, как отмечает эксперт, инвестиции могли бы быть на 50-100 млн евро больше, если бы «политическая ситуация была лучше». Между тем инвестиции ЕБРР в аграрный бизнес Восточной Европы и Центральной Азии в прошлом году составили около 800 млн евро.

«Россия, Украина и Казахстан могут удовлетворить половину всех мировых потребностей зерна, среди них - 60% мировых потребностей в пшенице. Потенциал является чрезвычайным.. Без частных инвестиций они никогда не смогут достичь прогресса», - отметил Меттеталь.

Ранее президент Украинской аграрной конфедерации, председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко заявлял, что рынку зерна в Украине угрожает госмонополия.

В свою очередь, один из авторов критикуемого законопроекта, депутат от КПУ Марина Перестенко, в интервью ВВС, заявила, что не видит негативов в том, что государство будет контролировать производство и реализацию зерна. «Мы много думаем об инвесторах, хотя понятно, что это нужно Украине, но вы видите, что мы переживаем почти каждый год - то у нас сахар, то у нас гречка, то какие другие проблемы. Но я думаю, что государственная монополия в этом случае должна быть, и инвесторов она вряд ли напугает», - сказала она.

По ее словам, законопроектом о внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» приоритетное право на продажу своего зерна предоставляется непосредственно производителям. «Вместе мы даем право другим объектам рынка участвовать в продаже, в экспорте зерна, при условии их участия в его производстве», - отметила депутат. Это, по ее мнению, изменит нынешнюю ситуацию, когда в наименее выгодных условиях оказывается производитель зерна.

Перестенко также предположила, что иностранные критики инициативы могут опасаться, что потеряют сверхприбыли, которые у них есть сегодня.

Напомним, «Багнет» писал, что коррупция украинских чиновников переполняет чашу терпения МВФ и ВБ.

Ранее сообщалось о распределении квот на экспорт зерновых. Также напомним, что американцы требуют от Украины отменить квоты на зерно.

Между тем в Кабмине считают оправданным введение квотирования на зерно.

Напомним также, что правительство взяло экспорт продуктов под контроль, а иностранцам хотят запретить экспортировать зерно из Украины.

Джерело: «Багнет»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: