antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Инвесторы примерили прозрачные надежды

25/01/08

Вчера Кабмин утвердил список из 26 объектов, которые планируется продать в I квартале этого года. Крупнейшие среди этих активов – 67,79% акций "Укртелекома", 99,52% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 75,25% акций "Турбоатома" и блокпакеты акций шести областных энергоснабжающих компаний (облэнерго). Следует отметить, что перечисленные предприятия, за исключением "Турбоатома", Фонд госимущества пытался продать и в прошлом году. Однако в этом году было принято решение увеличить продаваемый пакет акций "Укртелекома" с 5% до 67,79%. По словам министра транспорта и связи Иосифа Винского, конкурс по этому активу планируется провести в ближайшие два месяца, а продажа ОПЗ может произойти совсем скоро – все необходимые для этого документы подготовлены.

Аналитик ИК Dragon Capital Таисия Шепетко оценивает 75,25% акций "Турбоатома" в $280-350 млн. "Исходя из текущей цены акций "Турбоатома" на ПФТС ($1,089 за акцию.–Ъ) стоимость госпакета приближается к верхней границе диапазона",– говорит госпожа Шепетко. По мнению аналитика ИК Galt & Taggart Securities Алексея Некрасы, основными претендентами на "Турбоатом" являются группа "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, российские "Силовые машины", немецкий Siemens и французская Alstom.

По прогнозу аналитика ИК Alfa Capital Дениса Шаврука, интерес к ОПЗ сохранят инвесторы, претендовавшие на покупку предприятия в прошлом году: Yara International, "Азот" (Черкассы), "Черниговское химволокно", "Днепроазот", "Ренова-Украина", "Еврохим", "Акрон", "Сибур" и Group DF. "ОПЗ располагает уникальным терминалом по перевалке аммиака, аналогов которому нет на постсоветском пространстве",– отмечает он. По оценкам господина Шаврука, 99,52% акций ОПЗ стоят "не менее $800 млн".

Суммарная стоимость блокпакетов Одесского, Черниговского, Прикарпатского, Полтавского, Львовского и Сумского облэнерго, исходя из стоимости их акций на ПФТС, составляет $700-750 млн, подсчитали в ИФГ "Сократ". "Но учитывая, что выставленные на продажу пакеты облэнерго являются блокирующими, цена торгов может значительно превысить существующие цены",– уверен аналитик ИФГ "Сократ" Ян Лепчинский. По его словам, наиболее вероятными участниками аукционов станут нынешние акционеры компаний: бизнес-группы "Финансы и Кредит" и VS Energy в "Одессаоблэнерго" и "Приват" и "Энергетический стандарт" в остальных компаниях.

Крупнейшим же из заявленных к приватизации объектов является "Укртелеком". В случае его продажи уже в I квартале ФГИ сможет выполнить годовой план приватизации. В госбюджете на этот год поступления от приватизации предусмотрены в размере 8,6 млрд грн. Еще 12 млрд грн планируется выручить для выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. "Исходя из стоимости акций при продаже на ПФТС в 2007 году (1,15 грн за акцию.–Ъ) пакет, выставленный на продажу, может быть продан за 15 млрд грн",– говорит аналитик ИК Concorde Capital Александр Паращий. По мнению аналитика ИК Foyil Securities Станислава Картавых, в этом году у государства больше шансов продать "Укртелеком". "Покупка контрольного пакета акций предприятия больше интересует стратегических инвесторов, чем участие в аукционах, где продается по 1%. Кроме того, продажа компании в одни руки не требует такой длительной подготовки, как в случае с размещением ее акций на биржах",– говорит он. Вчера о потенциальном интересе к объекту Ъ заявили в АФК "Система" и "Систем Кэпитал Менеджмент".

Источник: КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: