antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ИСД нашел «крысу», продавшую его рейдерам

22/04/11

Представители ИСД считают, что их бывший юрист Константин Рукавишников вступил в сговор с Unibros Steel, требующим от ОАО «Днепровский металлургический комбинат им.Ф.Э.Дзержинского» оплатить спорный долг.

Как пояснили в пресс-службе компании, иск Unibros Steel к ОАО «ДКМД» рассматривается уже около трех лет. Предметом тяжбы являются спорные долговые обязательств Комбината десятилетней давности, якобы возникшие в результате реализации различных схем взаимозачетов, популярных в середине 90-х годов, задолго до приватизации ОАО «ДМКД» и приобретения контрольного пакета Комбината Корпорацией «ИСД». Unibros Steel выиграла арбитражный суд в Лозанне и теперь требует исполнения его решения на территории Украины, в то время как ИСД настаивает на продолжении процесса за рубежом.

«08 октября 2008 года Определением Заводского районного суда города Днепродзержинск было отказано в принудительном исполнении определения арбитражного трибунала в Лозанне от 14 июля 2008 года. Определение украинского суда вступило в законную силу и является действительным по сегодняшний день. Невзирая на это, тем же судом 18 января 2011 года было вынесено прямо противоположное определение. Подобный юридический кульбит был бы вряд ли возможен без сговора процессуальных оппонентов с нашим сотрудником, представлявшим комбинат в суде. Причины, ставшие основанием для такого рода действий сотрудника юрслужбы ОАО «ДМКД», сейчас выясняются, в том числе с помощью правоохранительных органов», - подчеркнула начальник правового управления Ирина Карабут.

В пресс-службе также добавили, что после обращения к Константину Рукавишникову руководства ОАО «ДМКД» для получения подробных комментариев относительно обстоятельств вынесения Заводским районным судом Определения от 18 января 2011 года, в Интернете появились его безосновательные обвинения в адрес компании, а сам он фактически исчез. С ним не могут связаться ни его непосредственное начальство, ни коллеги. Кроме того, уже три дня он отсутствует на рабочем месте.

Напомним, 18 апреля 2011 года ОАО «ДМКД» подало заявление в УВД г. Днепродзержинска с требованием выяснения обстоятельств данного дела, и в дальнейшем будут предприняты все законные меры для защиты интересов и репутации комбината.

Сумма иска составляет около 50 миллионов гривен.

Джерело: «ОБКОМ»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: