antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Ищите справедливости в суде, пишите письма, а лучше – идите на 3 буквы»!

14/06/07
4 мая после силового захвата помещения станции технического обслуживания автомобилей и автомойки «Авто-блик» группой неизвестных в масках севастопольский бизнесмен Владимир Кульчицкий установил палатку у здания городской администрации и объявил голодовку. «Я лишился своего предприятия», - объясняет он свой поступок. По его словам, в ночь с 17 на 18 апреля 2007 года неизвестные в масках под руководством держателя основного пакета акций ОАО «Техком-Севастополь» Владимира Гореликова осуществили силовой захват помещения, связали женщину-сторожа и незаконно удерживали её несколько часов, заварили входные двери в помещение, препятствуют в его использовании и проводят переоборудование. История конфликта достойна нескольких томов криминального романа. Владимир Кульчинский выкупил помещение еще у бывших хозяев ОАО «Техком-Севастополь», но зарегистрировать сделку не успел – у продавцов не было свидетельства о праве собственности. Спустя некоторое время благодаря нехитрым комбинациям в руководство ОАО «Техком-Севастополь» пришли новые, очень энергичные люди. Свидетельство о праве собственности получили, а всех арендаторов и владельцев выкупленных помещений попросили на выход, не признав ни одного договора. Вот уже более 4 лет продолжаются бесконечные судебные разбирательства, и конца и краю им не предвидится… 18 апреля после захвата помещения Владимир Кульчицкий и группа его сторонников вызвали сотрудников милиции и в их присутствии намеревались туда попасть. В результате произошла драка, в которой несколько человек со стороны Кульчицкого получили телесные повреждения. Компаньону предпринимателя болгаркой разбили голову, он с сотрясением мозга до сих пор на больничном. Его сыну разбили нос. Милиция не вмешивалась… Предприниматель и пострадавшие направили заявления в прокуратуру Ленинского района Севастополя, районное отделение и главное управление севастопольской милиции. Ничего не происходит. Обратился в другие инстанции – без толку. «Написал Саратову – ноль. Написал Куницыну – ноль. Написал в комитет защиты прав предпринимателей, Морозовой – она вроде взялась, а потом отказалась, - говорит Владимир Кульчицкий. - Я выставил здесь палатку, чтобы нашу городскую власть и прокуратуру побудить к действиям. Пришла пресса, телевидение, сняли, сфотографировали. Ничего не меняется! Ольга Федоровна Ковитиди недавно шла мимо. Я ее перехватил, так и так. «Вы сначала палатку уберите, не позорьте себя!». Я отказался, она ответила, что в таком случае беседы не будет. Подходили представители силовых структур, смысл их слов сводился к тому, что меня отсюда «Беркутом» уберут… Ищите справедливости в суде, пишите письма, а лучше – идите на 3 буквы! Так, что ли?» В. Бубнов Источник:koleco.info
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: