antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Исследование: 40% мирового богатства контролирует всего 1% компаний, они имеют очень тесные связи

20/10/11

Ученые проанализировали связи между 43 тысячами транснациональных корпораций и выяснили сравнительно небольшую группу организаций, которые оказывают реальное влияние на мировую экономику. В группу в основном вошли банки, подтвердив худшие предположения участников акций «Занимай Уолл-стрит», пишет New Scientist.

Для анализа связей между корпорациями исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применяли математическую модель анализа данных. Ученые выбрали 43 тысячи корпораций из 37 млн мировых компаний и инвесторов, а затем попытались определить, кому они принадлежат и кто является акционером этих компаний.

В результате исследования выяснилось, что около 1318 компаний имеют чрезвычайно тесные связи. В общей сложности их прибыль составляет 20% от прибыли всех компаний в мире; с помощью акций эти компании контролируют 60% глобального дохода и большую часть «голубых фишек» в мире.

Кроме того, в группе наблюдаются внутренние связи: каждая из 1318 компаний имеет отношение еще, как минимум, к двум другим компаниям, а в среднем количество связей между ними равно двадцати.

Дальнейшее исследование выявило еще более тесно связанную группу «супер-субъектов», в которую вошли лишь 147 компаний, большую часть из которых составляют финансовые организации. «Супер-субъектам» принадлежит 40% всего мирового богатства. «Менее 1% компаний в состоянии контролировать 40% всей сети компаний», – комментирует результаты опыта один из ученых, проводивших исследование.

В число «Супер-субъектов» попали банки Barclays, UBS, Deutsche Bank, Credit Suisse. В списке, опубликованном журналом New Scientist, также упоминаются Goldman Sachs Group, Lehman Brothers Holdings и другие компании.

Джерело: «Газета.Ru»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: