antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Итоги саммита G20 – мнения разделились

17/11/08
Вашингтон, Ноябрь 17 – Мировые лидеры приветствовали итоги саммита «двадцатки» в Вашингтоне, призвавшего остановить мировую экономику от сползания в рецессию. В коммюнике завершившейся в воскресенье встречи говорится о «масштабных политических действиях». Особенно подчеркивается важность фискальной политики, в первую очередь снижения налогов, для стимулирования экономического роста.

Среди других рекомендаций – реформа МВФ и Всемирного банка, немедленное начало работы над новым соглашением о принципах международной торговли, повышение прозрачности финансовых рынков и предоставление компаниями полной и достоверной информации об их финансовом состоянии, проведение банками и финансовыми фондами такой политики премирования топ-менеджеров, которая не подталкивала бы их к чересчур рискованным операциям в погоне за максимальной прибылью, и предоставление национальными министерствами финансов списков компаний и банков, чей крах мог бы поставить под угрозу стабильность мировой финансовой системы.

Президент США Джордж Буш выразил удовлетворение в связи с тем, что участники саммита договорились реформировать структуры глобальной экономики, но отвергли торговый протекционизм.

По его мнению, трудно было ожидать более конкретных договоренностей, поскольку во встрече участвовали страны шести континентов, находящиеся на разных стадиях экономического развития.

Британский премьер Гордон Браун сказал, что саммит «сделал важные выводы относительно торговли, финансовой стабильности и экономического развития, а канцлер Германии Ангела Меркель – что она «чрезвычайно довольна результатами».

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган заявил, что саммит, в котором участвовал президент Ху Цзиньтао, «способствовал росту мировой экономики» и поможет реформировать международные финансовые организации.

«Китай надеется, что все государства будут крепить сотрудничество, добиваться консенсуса, существенно усилят финансовое регулирование и примут меры против глобальной рецессии», – добавил он.

Глава МВФ Доминик Стросси-Кан выразил надежду, что фонду удастся получить необходимые средства для оказания помощи нуждающимся в ней странам.

Более подробно прокомментировал итоги саммита министр торговли США Карлос Гутьеррес. В интервью Си-эн-эн в воскресенье он заявил, что на саммите возобладала точка зрения США, которые настаивают на нерушимости основ свободной рыночной экономики. «Мы собрались для укрепления системы свободного рынка, а не для ее пересмотра», – сказал он.

Гутьеррес высказался против того, чтобы возводить в абсолют идеи повышения транспарентности на финансовых рынках, контроля над деятельностью частного сектора и ограничения заработков глав корпораций.

Министр считает неральным прозвучавшее на саммите из уст представителей некоторых европейских стран предложение создать всемирную систему компенсаций потерь в случае кризисов.

«Думаю, нам надо быть осторожными, соблюдать верный баланс, и не перебарщивать с регулятивными мерами. Иначе через пять лет нам придется в буквальном смысле выгрызать себе путь отхода на позиции, которые мы занимаем сейчас», – заметил он.

Гутьеррес признал, что «на одной встрече не разрешишь всю ситуацию в глобальном масштабе, однако они (участники саммита) достигли договоренности о принципах, о проведении новых встреч, договорились о процессе». Члены «двадцатки» решили встретиться вновь в апреле 2009 года.

Ряд аналитиков, однако, успел назвать итоги саммита разочаровывающими. По их мнению, в декларации много благих пожеланий и мало конкретики. Скептические оценки в основном исходят от лиц, не связанных официальным статусом.

«Это ванильный крем. Чтобы согласовать такое заявление, не обязательно было встречаться, – заявил New York Times бывший главный экономист МВФ, ныне профессор экономики Массачусетского технологического института Симон Джонсон. – Ничего нового, кроме понятия «двадцатка».

Эксперт американского аналитического центра High Frequency Economics Карл Уайнберг предсказывает очередное падение рынков в понедельник, поскольку саммит не смог принять решения о согласованном снижении налогов и учетной ставки.

Впрочем, главный экономист консалтинговой фирмы Capital Economics Джулиэн Джессоп настроен более оптимистично. По его мнению, саммит и не должен был принимать обязывающих постановлений.

«Правительствам не нужен «зеленый свет» от «двадцатки», чтобы стимулировать собственные экономики при помощи снижения налогов. Цель саммита состояла в том, чтобы положить начало реформированию международной финансовой системы, и в этом смысле он удался», – полагает Джессоп.

Благотворительная организация Oxfam International выразила озабоченность в связи с тем, что на саммите не были представлены беднейшие страны, в которых проживает около двух миллиардов человек, наиболее подверженных пагубному воздействию экономических неурядиц.

Председатель комиссии Африканского Союза, габонский дипломат Жан Пинг, заявил, что «те, кто принимает решения, касающиеся нас, не должны делать это, не выслушав нас».

В Вашингтонском саммите участвовали страны «большой восьмерки» (США, Британия, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада и Россия), Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Австралия, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, Турция и ЕС.

Незадолго до открытия приглашения были направлены также Испании и Нидерландам, так что число делегаций увеличилось до 22. Страны-участницы саммита в совокупности производят 85% мирового ВВП.

Между тем премьер-министр Италии, к которой с 1 января 2009 года переходит председательство в «Большой восьмерке», Сильвио Берлускони, заявил, что с появлением нового формата G8 не утрачивает своей роли и значения.

«Существуют проблемы, которые должны обсуждать между собой демократические страны, в то время как ряд государств «двадцатки» пока находятся на пути к демократии», – заметил он.


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: